alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Вот и политиканы-банкроты из ЕС лепят легенду о "российском вмешательстве" вслед за демократами США

Почему российский политик предупреждает об опасности сотрудничества с АдГ

В Москве начинают критиковать поддержку Россией европейских правых партий, но такие дебаты, к сожалению, пока редки, пишет журналист немецкого издания Die Zeit Михаэль Туманн.

"За несколько недель до выборов в Европарламент страх перед возможным вмешательством России растет", - отмечает издание. Доказательств поддержки Россией популистов и ультраправых достаточно, но действительно ли все это в интересах Кремля?

По словам Вероники Крашенинниковой, члена Общественной палаты РФ, Россия на протяжении нескольких лет ищет выход из изоляции в Европе. "Однако правые партии не выведут нас из изоляции, а усилят ее", - говорит она. "Россия, по ее мнению, не должна сотрудничать с партиями, выступающими против примирения, установившегося после Второй мировой войны, с политиками, называющими Третий рейх темным пятнышком истории", - передает издание. - Крашенинникова имеет в виду главу АдГ Александра Гауланда, который этим своим высказыванием пытался привлечь в 2018 году на свою сторону праворадикальных избирателей".

"Вероника Крашенинникова - не оппозиционер, наоборот. Она является членом Высшего совета путинской партии "Единая Россия", консультирует государственный медиа-конгломерат "Россия сегодня". Однако она, отмечает издание, по-другому понимает интересы России.

"Если перевести лозунги АдГ касательно ислама на русский, то это стало бы случаем для нашего уголовного кодекса", - говорит Крашенинникова. "Фашизм XXI века ищет новые темы", сегодня правые популисты вдруг стали выступать против ислама. Но для России этот вид национализма очень опасен, считает политик, "особенно с учетом того, что национализм показал свою разрушительную силу в распаде Советского Союза, как в не российских республиках, так и в самой России", говорится в статье.

"Подрыв Евросоюза правыми популистами (...), представляет, по словам Крашенинниковой, опасность для России".

Тем не менее, продолжает издание, подобные дебаты в России пока редки.

"Если спросить политиков в Москве о поддержке Ле Пен, АдГ, Сальвини, (...), слишком часто можно услышать: "Это все не доказано!", "Западная пропаганда!" или "Американцы поддерживают фашистов на Украине!". Так они блокируют размышления о том, насколько вредна ось правых для России и ее образа в Европе. К 80-летию пакта Молотова-Риббентропа позволительно предостерегать о том, что Россия делает в Европе ставку не на тех. Именно потому, что это не первый раз в истории", - заключает Die Zeit.

Источник: Die Zeit


Инопресса
Tags: ЕС, Кризис мозга, Кризис развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments