alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Разработчик рассказал о применении "мягкой" брони на танке Т-80БВМ


Российский танк Т-80БВМ получил новейшую дополнительную динамическую защиту в "мягком" варианте. Об этом сообщил заместитель генерального директора по производству Омского завода транспортного машиностроения Алексей Хорошайло

- Речь идет о навесных блоках динамической защиты в мягких чехлах, - отметил он в программе "Военная приемка" на телеканале "Звезда". - Блоки сделаны легкими, благодаря чему не придется усиливать несущую конструкцию и дорабатывать полки для ее размещения.

Данная защита позволит эффективно защищать танк от противотанковых боеприпасов с тандемным кумулятивным зарядом.

Напомним, об отличиях нового танка Т-80БВМ корреспонденту "РГ" рассказали танкисты, которые приняли участие на этой боевой машине в параде в честь дня ВМФ в Североморске в 2018 году. По их словам, по прямой асфальтовой дороге Т-80БВМ способен развить скорость до 87 километров в час, а по грунтовке - более 40 километров в час. Все это стало возможным благодаря мощному двигателю мощностью в 1200 лошадиных сил с возможностью ее увеличения до 1450 "лошадок". Ход танка более плавный, поворачивать легче, меньше тряски - а это залог более точной стрельбы.

По мнению членов экипажа одного из этих танков, Т-80 БВМ идеально приспособлен для арктических условий. Мороз этому танку только на пользу, так как охлаждение у двигателя воздушное, а в антифризе он не нуждается вообще, тогда как в Т-72 необходимо заливать 90 литров антифриза.


РГ

Tags: Армейские новинки, Оружие, Российская Федерация, Танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments