?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
в России завершили создание уникальной мины ПОМ-3 «Медальон»
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  aleks070565 в "Медальон", который нельзя обезвредитьПОМ-3 «Медальон»



В условиях военных столкновений эффективным способом сдерживания больших групп наземных подразделений являются противопехотные мины. Достаточно заложить такими устройствами большую по площади территорию, которая благодаря этому станет непреодолимым рубежом. Недавно в России завершили создание уникальной мины ПОМ-3 «Медальон». Отмечается, что на данный момент у такого оружия просто отсутствуют конкуренты.



Важной особенностью этой мины стало следующее: для активации даже не требуется контактировать со взрывателем. Сейсмические датчики постоянно анализируют окружающую обстановку, а при определенных условиях происходит взрыв. Получается, что достаточно просто приблизиться. По этой причине и обезвредить подобные устройства никак не получится. Надеюсь нам никогда не придется использовать такое смертоносное оружие.




Во время взрыва разбрасываются кольца, на которых находятся металлические пластинки. Все разлетается под колоссальным давлением, нанося повреждения.

А если неразорвавшаяся мина попадет в руки противника, то он не сможет разобраться в тонкостях такой технологии. Всеми процессами управляет специальный чип.





  • 1
А я не вижу повода радоваться достижением наших оружейников. Дорогущая мина, которая тут же будет продана за рубеж. Лучше бы новый грузовик изобрели, от него хоть вреда меньше.

Не особенно дорогая

Чипы и микросхемы практически ничего не стоят.

Это дерьмо чипованое, годами может в земле лежать. Вон лучше, что строить.

Наличие чипа может обеспечить включение-выключение и окончательную дезактивацию дистанционно. Прогресс

При нынешних реалиях эта мина, может выстрелить в сторону наших солдат. А наличие чипа, делает мину бесполезной, в войне против противника обеспеченного электронным оборудованием, способным подавить активность мину. К этому можно добавить, что подобную мину может подорвать один выстрел из миномёта, который вызовёт сейсмическую активность и колебание почвы. Ну и кому такая мина нужна кроме партизан и повстанцев? И я не удавлюсь если эта мина очень быстро окажется на Ближнем Востоке.

Нам этой миной воевать пока негде, а деньги на её разработку отбить нужно. Так что господин Рогожин, толкнёт её за границу на законных основаниях, а платить за это будут мирные жители Ближнего Востока и наши солдаты. У группы "Любе" даже есть песня по этому поводу. "Батину пулю, вражина купил". И не только пулю купит, но это дерьмо чипованое.

хватит уже мультиками парвоапрельскими развлекаться. не мальчик уже... :)

Даже подобная ерунда не вмещается в ваш мозг?

У вас телефон с диском и проводом?

зачем говном мозг грузить.

с проводом и кнопками.

  • 1