alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Хитрый ход США: пересмотр тактики в отношении России (перейти к убийству в "дружественных объятиях")

В США заговорили о пересмотре политики в отношении России

10:10 12.04.2019



Сразу трое видных американских политика - бывший госсекретарь США Джордж Шульц, бывший министр обороны Уильям Перри и бывший сенатор Сэмюэл Нанн - написали совместную статью для Wall Street Journal.

«США, их союзники и Россия оказались в опасном политическом параличе, который может привести — скорее всего, по ошибке или просчету — к военной конфронтации и потенциально к применению ядерного оружия впервые за почти 74 года. Для поддержки стратегического возобновления взаимодействия с Россией и выхода из этой опасной пропасти необходим смелый политический сдвиг», - говорится в публикации.

«В противном случае наши страны могут вскоре оказаться в ядерном противостоянии, более опасном, дезориентирующем и экономически затратном, чем холодная война»,- полагают авторы статьи.

По их мнению, начать диалог с Москвой должны американские конгрессмены, через создание новой двухпартийной контактной группы для работы над укреплением НАТО и возобновлением диалога с Россией. Прежде такая схема​и политический курс помогли положить конец холодной войне, напомнили политики.

Ранее, 8 апреля, сенатор-республиканец Марко Рубио заявил, что политические круги США сталкиваются с большой усталостью от антироссийских санкций. «Санкции часто могут быть обоюдоострым мечом», - сказал в свою очередь сенатор-республиканец Рон Джонсон - председатель Комитета национальной безопасности. «Поэтому мы действительно должны сделать небольшой шаг назад и оценить, где мы находимся и что мы действительно можем сделать», - пояснил он.



https://interaffairs.ru/news/show/22196



Хитрый ход США: пересмотр тактики в отношении России

В США всегда так поступают, когда не могут решить вопрос силой или с помощью санкций


МОСКВА, 12 апреля 2019, 12:39 — REGNUM  Предложение политиков США о пересмотре тактики в отношении России и о создании парламентской двухпартийной группы, отвечающей за переговоры с РФ, как это было в 1980-х годах, говорит о том, что политическая элита США начинает осознавать бесполезность и вред введенных санкций против России, заявил корреспонденту ИА REGNUM доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Олег Глазунов.


Кроме того, американских бизнесменов беспокоит вопрос — как обострение напряженности между Вашингтоном и Москвой может повлиять на экономику США. Поскольку санкции — это всегда палка о двух концах.

«За последнее время Россия значительно снизила экономическую зависимость от Запада, российский бизнес нашел способ выживания при ограниченном доступе к финансовым ресурсам, налаживаются активные экономические и политические отношения с Турцией, Ираном, Китаем и Саудовской Аравией. Это всё очень сильно беспокоит политическую элиту США, заставляя менять тактику и стратегию в отношениях с Россией», — считает эксперт.

По его мнению, не стоит обольщаться по поводу переговоров между США и Россией. Соединенные Штаты в любом случае не упустят возможности попытаться вернуть утраченные позиции. Речь идет просто о смене тактики против России. Это известный прием американской дипломатии — добиваться в ходе переговоров уступок в мелочах, постепенно решая вопрос целиком в свою пользу. В США всегда так поступают, когда не могут решить вопрос силой или с помощью санкций.


«Подобная тактика была успешно реализована во времена последнего президента СССР Михаила Горбачева. Тогда в ходе переговоров Горбачев пошел на огромные уступки, которые смогли обеспечить военное и политическое превосходство США, а СССР потерял авторитет и влияние. И сейчас Вашингтон, выступая за диалог с Москвой, просто пытается взять под контроль ситуацию и обыграть Россию в дипломатической игре, как СССР в 1980-х», — высказал своё мнение Глазунов.


Как сообщало ИА REGNUM, на страницах газеты The Wall Street Journal известные американские политики: экс-госсекретарь Джордж Шульц, бывший глава Пентагона Уильям Перри и бывший сенатор Сэмюэл Нанн заявили, что нынешняя политика США в отношении Москвы не эффективна и требует пересмотра.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2610722.html


Tags: Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment