?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Хитрый ход США: пересмотр тактики в отношении России (перейти к убийству в "дружественных объятиях")
Для Вас
alexandr_palkin

В США заговорили о пересмотре политики в отношении России

10:10 12.04.2019



Сразу трое видных американских политика - бывший госсекретарь США Джордж Шульц, бывший министр обороны Уильям Перри и бывший сенатор Сэмюэл Нанн - написали совместную статью для Wall Street Journal.

«США, их союзники и Россия оказались в опасном политическом параличе, который может привести — скорее всего, по ошибке или просчету — к военной конфронтации и потенциально к применению ядерного оружия впервые за почти 74 года. Для поддержки стратегического возобновления взаимодействия с Россией и выхода из этой опасной пропасти необходим смелый политический сдвиг», - говорится в публикации.

«В противном случае наши страны могут вскоре оказаться в ядерном противостоянии, более опасном, дезориентирующем и экономически затратном, чем холодная война»,- полагают авторы статьи.

По их мнению, начать диалог с Москвой должны американские конгрессмены, через создание новой двухпартийной контактной группы для работы над укреплением НАТО и возобновлением диалога с Россией. Прежде такая схема​и политический курс помогли положить конец холодной войне, напомнили политики.

Ранее, 8 апреля, сенатор-республиканец Марко Рубио заявил, что политические круги США сталкиваются с большой усталостью от антироссийских санкций. «Санкции часто могут быть обоюдоострым мечом», - сказал в свою очередь сенатор-республиканец Рон Джонсон - председатель Комитета национальной безопасности. «Поэтому мы действительно должны сделать небольшой шаг назад и оценить, где мы находимся и что мы действительно можем сделать», - пояснил он.



https://interaffairs.ru/news/show/22196



Хитрый ход США: пересмотр тактики в отношении России

В США всегда так поступают, когда не могут решить вопрос силой или с помощью санкций


МОСКВА, 12 апреля 2019, 12:39 — REGNUM  Предложение политиков США о пересмотре тактики в отношении России и о создании парламентской двухпартийной группы, отвечающей за переговоры с РФ, как это было в 1980-х годах, говорит о том, что политическая элита США начинает осознавать бесполезность и вред введенных санкций против России, заявил корреспонденту ИА REGNUM доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Олег Глазунов.


Кроме того, американских бизнесменов беспокоит вопрос — как обострение напряженности между Вашингтоном и Москвой может повлиять на экономику США. Поскольку санкции — это всегда палка о двух концах.

«За последнее время Россия значительно снизила экономическую зависимость от Запада, российский бизнес нашел способ выживания при ограниченном доступе к финансовым ресурсам, налаживаются активные экономические и политические отношения с Турцией, Ираном, Китаем и Саудовской Аравией. Это всё очень сильно беспокоит политическую элиту США, заставляя менять тактику и стратегию в отношениях с Россией», — считает эксперт.

По его мнению, не стоит обольщаться по поводу переговоров между США и Россией. Соединенные Штаты в любом случае не упустят возможности попытаться вернуть утраченные позиции. Речь идет просто о смене тактики против России. Это известный прием американской дипломатии — добиваться в ходе переговоров уступок в мелочах, постепенно решая вопрос целиком в свою пользу. В США всегда так поступают, когда не могут решить вопрос силой или с помощью санкций.


«Подобная тактика была успешно реализована во времена последнего президента СССР Михаила Горбачева. Тогда в ходе переговоров Горбачев пошел на огромные уступки, которые смогли обеспечить военное и политическое превосходство США, а СССР потерял авторитет и влияние. И сейчас Вашингтон, выступая за диалог с Москвой, просто пытается взять под контроль ситуацию и обыграть Россию в дипломатической игре, как СССР в 1980-х», — высказал своё мнение Глазунов.


Как сообщало ИА REGNUM, на страницах газеты The Wall Street Journal известные американские политики: экс-госсекретарь Джордж Шульц, бывший глава Пентагона Уильям Перри и бывший сенатор Сэмюэл Нанн заявили, что нынешняя политика США в отношении Москвы не эффективна и требует пересмотра.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2610722.html




  • 1
У них парламентские выборы на носу, вот и забегали.

  • 1