alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Лунгин был взбешен, что WDSSPR* не покажет его лживую антигосударственную поделку "Братство" 9 мая

«Хватит хотеть, чтобы вас облизывали»

Речь Павла Лунгина на закрытом показе фильма про войну СССР в Афганистане, премьеру которого перенесут




Режиссер Павел Лунгин взял микрофон и произнес эту речь сразу после закрытого показа фильма «Братство» депутатам, ветеранам-афганцам и чиновникам, по итогам которого министр культуры, тоже присутствовавший в зале, рекомендовал перенести премьеру с 9 мая на более поздний срок.



— Мне жалко, что министр считает этот сценарий ошибкой. Я просто хочу сказать, что это — нарыв. И чеченская война это нарыв. Мы все про это не говорим, и это гниет внутри. Мы замалчиваем и хотим красить розовыми красками — и это углубляется.

(обращается к Мединскому) Понимаете, вы говорите как политический работник. А жизнь не состоит из политической работы. Времена изменились. С молодёжью надо говорить тем языком, которым я умею говорить, а не вы. Потому что если бы все было, как вы говорили, то мы бы не вышли тогда из Афганистана, и Советский Союз бы не распался через год после этого. Ваш язык оказался такой барабанной дробью, которую молодежь не слышит.

<...> Оказывается, 90% молодежи (30% очень любит, а 60% просто любит), вы слышали сами, что они хотят быть похожим на главного героя. А что сделал главный герой? Пошел и сказал: «Я пойду в заложники, пусть меня убьют!» Это для вас не героизм?

(обращается к зрителю в военной форме) И вы снова и снова говорите все, старые люди, честно смотрите своими генеральскими глазами мне в глаза и говорите: «Мы?! Пили на войне?! Мы? Когда?! Да разве я рюмку ко рту поднес? Да разве мы взяли кинжал с собой душманский?!» Понимаете, вы уже старые люди. И я старый, мне 70 лет в этом году. Хватит хотеть, чтобы вас хвалили! Хватит хотеть, чтобы вас облизывали. Не надо, чтобы молодежь была как вы. Пусть она будет другая! И не хочу, чтобы она была, как я. Пусть она будет лучше. Дайте ей жить в будущем. Что вы макаете ее в прорубь? Снова и снова! Я вас буду воспитывать! А вы молодежь!

Новая Газета








*WDSSPR  — «Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing» — совместная прокатная компания, состоящая из подразделения лучшего друга ЦРУ (по утверждению газеты Corriere della Sera 2013 года)  Walt Disney и подразделения Sony Pictures. Примечание Александра Палкина


Tags: Культур-мультур, Преступная безответственность, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments