?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стало известно, кто был убит в ходе контр-террористической операции в Тюмени
Для Вас
alexandr_palkin


В Тюмени, в доме, где в ночь с 12 на 13 апреля погибли в перестрелке подозреваемые в терроризме, были обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации и элементы взрывных устройств. Об этом сообщает СУ СКР по Тюменской области.

По словам местных жителей, в частный дом по адресу ул. Амурская, 118 силовики стреляли из пулемета и гранатомета. Удар из гранатомета был сделан по крыше, где, как утверждают очевидцы, находились подозреваемые.

Здание загорелось. Под утро из него вывезли два трупа – хозяина дома по имени Тимур и его гостя. Как стало известно «Новому Дню», Тимуру было 27 лет. Его родители (мать – уроженка Чечни, отец – Ингушетии) умерли несколько лет назад. По словам местных жителей, Тимур учился в гимназии №1, «был мягким, приветливым, но ведомым».

О втором убитом ничего пока не известно. С места ЧП только что уехала машина с саперами. Движение по ул. Амурской для автомобилей закрыто, пропускают только пешеходов, – передает корреспондент «Нового Дня».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 ч.2 п.п. «а, е, ж» ст.105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Следствие ведет первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

Следователи уже осмотрели место происшествия, завершили подомовой обход местных жителей, назначили проведение ряда экспертиз, в том числе и судебно-медицинских, пожарно-технических, молекулярно-генетических.

Напомним, в ночь на 13 апреля 2019 года в ходе контртеррористической операции, проведенной сотрудниками УФСБ по Тюменской области, были убиты два человека, которые якобы являлись членами террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ).

Стоит отметить, что силовики начали передвигаться колоннами в центре города еще в половине девятого вечера 12 апреля. В то время как о введении и режима КТО стало известно около 22 часов. Источники «Нового Дня» в полиции сообщали, что идут совместные учения ФСБ и МВД.

Многочисленных зевак и журналистов, несмотря на стрельбу с места ЧП не прогоняли. Более того, появлению большого количества СМИ способствовали сами спецслужбы, которые официально объявили о режиме КТО и продолжительное время открыто передвигались по городу на бронетранспортерах и другой спецтехнике.

Фото  – РИА «Новый День»

Тюмень, Виктор Нестерук

https://newdaynews.ru/tumen/660107.html

Тюменцы рассказали о «длиннобородых» жильцах дома с боевиками ИГ

Дом, выставленный на продажу



В дом, где тюменские силовики ликвидировали двух боевиков ИГ («Исламское государство», террористическая организация, запрещенная в России), недавно заехали двое мужчин с длинными бородами. Об этом в субботу, 13 апреля, рассказала Ura.ru проживающая на той же улице женщина.

По ее словам, хозяин дома собирался выставить его на продажу, и совсем недавно там появились новые жильцы. Другая соседка в беседе со Znak.com отметила, что ранее в доме проживала семья из Ингушетии — мужчина, женщина и их сын Тимур, но некоторое время назад супруги умерли, и молодой человек остался один.

Как рассказала женщина, Тимур был тихим и спокойным, но недавно отрастил бороду, а возле его дома появилась новая машина — BMW без номеров. Журналисты издания 72.ru отметили, что за некоторое время до введения в городе КТО молодой человек разместил на сайте Avito объявление о срочной продаже дома со всей мебелью и техникой.

Контртеррористическая операция (КТО) в Тюмени началась вечером 12 апреля и продолжалась до утра следующего дня. В ней приняли участие около полутора тысяч сотрудников силовых ведомств. В результате операции были ликвидированы двое приверженцев ИГ, которые скрывались в одном из частных домов на Амурской улице и планировали совершить теракт в местах массового пребывание людей.

Во время обысков в доме следователи обнаружили два мощных самодельных взрывных устройства, оружие и религиозную литературу.

источник

У мужчины, убитого во время спецоперации ФСБ в Тюмени, были долги


У Тимура И., который считается убитым в ходе спецоперации сотрудников ФСБ в Тюмени, были долги. Информация об этом хранится в банке данных исполнительных производств службы судебных приставов России.

Согласно сайту ведомства, тюменец Тимур И. задолжал по кредиту 563 тысяч рублей. Исполнительное производство по данному факту было возбуждено 17 января 2018 года. Также у него имеется штраф в ГИБДД на 800 рублей за административное правонарушение, совершенное 22 декабря прошлого года. Производство было начато 13 марта. Инициалы и персональные данные, указанные в базе данных, полностью совпадают с информацией об учредителе фирмы, которая была размещена на месте дома, обстрелянного силовиками.

Ранее жители Тюмени сообщали, что одним из погибших в ходе спецоперации мог оказаться хозяин дома по имени Тимур. На сайте Avito его тезка — некий Тимур Медов — выставил объявление о продаже дома № 118 на улице Амурской, где и были уничтожены приверженцы запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.


Источник


</lj-embed>

</lj-embed>