alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Черноморский флот назвал учения НАТО хорошим фоном для своих маневров

Минобороны вывело в Черное море корабли для наблюдений за учениями НАТО

В начале недели стало известно, что Минобороны организовало дежурство кораблей Черноморского флота и авиации из-за учений НАТО. На дежурство вышли разведывательные корабли и ударные группы ВМФ России, в дежурный режим также перевели ракетные комплексы «Бастион» и «Бал». Позднее российские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50 в рамках учений отработали более 20 наведений истребителей Су-27СМ и Су-30 на звуковые и стратосферные цели.

Группа кораблей НАТО вошла в акваторию Черного моря для участия в учениях «Морской щит-2019» в конце марта. В них задействованы военнослужащие из Болгарии, Канады, Греции, Нидерландов и Турции во взаимодействии военными Грузии и Украины

Подробнее на РБК



Черноморский флот назвал учения НАТО хорошим фоном для своих маневров


В пресс-службе Черноморского флота рассказали детали выполнения учебно-боевых задач кораблями во время маневров и назвали учения НАТО «Морской щит-2019» «хорошим подспорьем» для своих маневров, передает «РИА Новости».

По данным пресс-службы, отряд российских кораблей выдвинулся в заданные районы и занялся там контролем и мониторингом обстановки. Группировку усилили большой ракетный катер «Шуя», малый ракетный катер «Р-60», малый противолодочный корабль «Суздалец» и противодиверсионный катер «Кинель».

В ходе учений подразделения морской пехоты произвели погрузку бронетранспортера БТР-82АМ и личного состава на большой десантный корабль «Азов». Выполнив переход в позиционный район, подразделения отработали выход БТР на плав для высадки десанта на незнакомый участок побережья, сообщили в пресс-службе. После выполнения задач отряд кораблей вернулся в пункты базирования.

Подробнее на РБК

Истребители Су-27СМ прикрыли Ту-160 во время учений


Лётчики Су-27СМ авиационного соединения Южного военного округа (ЮВО) сопроводили стратегические бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь» во время выполнения экипажами ракетоносцев полётного задания. Пилоты также отработали перехват воздушных целей над Чёрным морем.


Звено истребителей поднялось с одного из аэродромов в Крыму. Каждая пара Су-27СМ по очереди сопровождала Ту-160 и предупреждала нападение условного противника на дальних рубежах атаки, говорится на официальном сайте Минобороны РФ.

Боевая подготовка проходит на фоне учений ВМС НАТО «Морской щит — 2019». Иностранные манёвры стали хорошим подспорьем для отработки силами Черноморского флота и объединения ВВС и ПВО ЮВО России учебно-боевых задач по своему предназначению в условиях реальной обстановки.

Источник

Грушко: Россия примет меры для нейтрализации угроз в Чёрном море


Россия примет все необходимые меры для нейтрализации угроз, которые возникнут в связи с повышенной активностью НАТО в Черноморском регионе, заявил замглавы МИД Александр Грушко.
Грушко: Россия примет меры для нейтрализации угроз в Чёрном море

  • Reuters

По его словам, активность в Черноморском регионе подрывает региональную стабильность.

«Мы, разумеется, примем все необходимые меры для нейтрализации угроз, связанных с повышенной активностью НАТО в этом регионе, внимательно следим за тем, как будет развиваться планирование альянса по усилению присутствия в этом регионе, соответствующим образом реагировать», — сказал Грушко во время заседания Совета по внешней и оборонной политике. Его цитирует РИА Новости.

Ранее российские стратегические бомбардировщики Ту-160 совместно с истребителями Су-27СМ провели тренировку на фоне учений НАТО в Чёрном море.

В марте член экспертного совета общероссийской организации «Офицеры России», кандидат политических наук Александр Перенджиев в беседе с изданием «ПолитЭксперт» оценил проход кораблей НАТО в Чёрное море.

RT

Tags: Военно-морской Флот Российской Федерации, НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments