?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Черноморский флот назвал учения НАТО хорошим фоном для своих маневров
Для Вас
alexandr_palkin
Минобороны вывело в Черное море корабли для наблюдений за учениями НАТО

В начале недели стало известно, что Минобороны организовало дежурство кораблей Черноморского флота и авиации из-за учений НАТО. На дежурство вышли разведывательные корабли и ударные группы ВМФ России, в дежурный режим также перевели ракетные комплексы «Бастион» и «Бал». Позднее российские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50 в рамках учений отработали более 20 наведений истребителей Су-27СМ и Су-30 на звуковые и стратосферные цели.

Группа кораблей НАТО вошла в акваторию Черного моря для участия в учениях «Морской щит-2019» в конце марта. В них задействованы военнослужащие из Болгарии, Канады, Греции, Нидерландов и Турции во взаимодействии военными Грузии и Украины

Подробнее на РБК



Черноморский флот назвал учения НАТО хорошим фоном для своих маневров


В пресс-службе Черноморского флота рассказали детали выполнения учебно-боевых задач кораблями во время маневров и назвали учения НАТО «Морской щит-2019» «хорошим подспорьем» для своих маневров, передает «РИА Новости».

По данным пресс-службы, отряд российских кораблей выдвинулся в заданные районы и занялся там контролем и мониторингом обстановки. Группировку усилили большой ракетный катер «Шуя», малый ракетный катер «Р-60», малый противолодочный корабль «Суздалец» и противодиверсионный катер «Кинель».

В ходе учений подразделения морской пехоты произвели погрузку бронетранспортера БТР-82АМ и личного состава на большой десантный корабль «Азов». Выполнив переход в позиционный район, подразделения отработали выход БТР на плав для высадки десанта на незнакомый участок побережья, сообщили в пресс-службе. После выполнения задач отряд кораблей вернулся в пункты базирования.

Подробнее на РБК

Истребители Су-27СМ прикрыли Ту-160 во время учений


Лётчики Су-27СМ авиационного соединения Южного военного округа (ЮВО) сопроводили стратегические бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь» во время выполнения экипажами ракетоносцев полётного задания. Пилоты также отработали перехват воздушных целей над Чёрным морем.


Звено истребителей поднялось с одного из аэродромов в Крыму. Каждая пара Су-27СМ по очереди сопровождала Ту-160 и предупреждала нападение условного противника на дальних рубежах атаки, говорится на официальном сайте Минобороны РФ.

Боевая подготовка проходит на фоне учений ВМС НАТО «Морской щит — 2019». Иностранные манёвры стали хорошим подспорьем для отработки силами Черноморского флота и объединения ВВС и ПВО ЮВО России учебно-боевых задач по своему предназначению в условиях реальной обстановки.

Источник

Грушко: Россия примет меры для нейтрализации угроз в Чёрном море


Россия примет все необходимые меры для нейтрализации угроз, которые возникнут в связи с повышенной активностью НАТО в Черноморском регионе, заявил замглавы МИД Александр Грушко.
Грушко: Россия примет меры для нейтрализации угроз в Чёрном море

  • Reuters

По его словам, активность в Черноморском регионе подрывает региональную стабильность.

«Мы, разумеется, примем все необходимые меры для нейтрализации угроз, связанных с повышенной активностью НАТО в этом регионе, внимательно следим за тем, как будет развиваться планирование альянса по усилению присутствия в этом регионе, соответствующим образом реагировать», — сказал Грушко во время заседания Совета по внешней и оборонной политике. Его цитирует РИА Новости.

Ранее российские стратегические бомбардировщики Ту-160 совместно с истребителями Су-27СМ провели тренировку на фоне учений НАТО в Чёрном море.

В марте член экспертного совета общероссийской организации «Офицеры России», кандидат политических наук Александр Перенджиев в беседе с изданием «ПолитЭксперт» оценил проход кораблей НАТО в Чёрное море.

RT