alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

МВФ оценил макроэкономическую ситуацию в России как "здоровую"


Глава МВФ Кристин Лагард отметила, что фонд по прежнему считает, что нужны более глубокие и структурные реформы, чтобы раскрыть потенциал России полностью


ВАШИНГТОН, 11 апреля. /ТАСС/. Макроэкономическая ситуация в России "здоровая", но для раскрытия потенциала роста экономики стране необходимо продолжить структурные реформы. Об этом сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая на пресс-конференции в ходе Весенней встречи МВФ и Всемирного банка.


"В целом, макроэкономическая ситуация в России довольно здоровая, если смотреть на цифры, но мы по-прежнему считаем, что нужны более глубокие и структурные реформы, чтобы раскрыть потенциал России полностью", - сказала Лагард.


Ранее в январе Международный валютный фонд ухудшил прогноз по росту ВВП РФ до 1,6% в 2019 году и до 1,7% в 2020 году. При этом в октябрьской версии прогноза говорилось о росте в 1,8% в 2019 и 2020 годах. Пересмотр МВФ темпов роста ВВП РФ в 2019-2020 гг. связан с низкими ценами на нефть и ужесточением финансовых условий, отмечали эксперты.

Всемирный банк также ранее понизил прогноз по росту ВВП РФ в 2019 году до 1,4% и сообщил, что Россия имеет скромные перспективы экономического роста и в 2020-2021 годах. При этом сохранение профицита федерального бюджета в РФ будет поддерживаться за счет относительно высоких цен на нефть в 2019-2021 годах, считают эксперты.

ТАСС

Tags: МВФ, Мировая экономика, Российская Федерация, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments