alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Ким Чен Ын пригрозил нанести удар по всем желающим поставить КНДР на колени с помощью санкций

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в ходе пленарной сессии Центрального комитета Трудовой партии Кореи заявил о готовности нанести удар по тем странам, которые стремятся с помощью санкций поставить КНДР на колени.
Ким Чен Ын пригрозил нанести удар по желающим поставить КНДР на колени

  • Reuters

«Мы должны последовательно поднимать знамя развивающейся социалистической экономики и наносить удар по тем, кто ошибочно полагает, что может поставить нас на колени санкциями», — цитирует северокорейского лидера «Рёнхап».

Ким Чен Ын отметил правильность выбранного курса правительства, при котором национальная экономика должна стать независимой и опираться только на собственные технологии и ресурсы.

Такой подход, по его мнению, станет «фундаментом для развития социализма» и сможет «определить будущее революции».

Ранее глава Госдепартамента Соединённых Штатов Майк Помпео заявил о возможной встрече лидеров США и КНДР в скором времени.

Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким в беседе с НСН прокомментировал ситуацию с денуклеаризацией КНДР.


RT

Трамп заявил о возможности проведения третьего саммита с Ким Чен Ыном


Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин


Президент США не планирует ужесточать санкции против северокорейского режима

Президент США в четверг выразил готовность провести еще один саммит с северокорейским лидером, чтобы договориться о полном ядерном разоружении Пхеньяна. Дональд Трамп сказал об этом во время встречи в Белом доме с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Отвечая на вопрос журналиста о возможности достижения компромисса с северокорейским лидером, президент допустил вероятность заключения «небольших договоренностей» на пути к полной денуклеаризации.

«Можно, делая шаг за шагом, прорабатывать фрагменты, однако сейчас мы говорим о большом соглашении. И для (заключения) большого соглашения им нужно избавиться от ядерного оружия», – подчеркнул Трамп.

Президент добавил, что он решил отказаться от ужесточения санкций в отношении Пхеньяна, однако существующий санкционный режим, по мнению Трампа, должен быть сохранен.

Мун Чжэ Ин во время встречи с Трампом отметил, что первый саммит США и КНДР, состоявшийся в июне прошлого года в Сингапуре, способствовал снижению напряженности на Корейском полуострове. Южнокорейский президент сказал Трампу о том, что существует необходимость в проведении третьего саммита.

Дональд Трамп не стал отвечать на вопрос о том, общался ли он с Ким Чен Ыном в последние несколько недель



Голос Америки
Tags: КНДР, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment