?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Здравый взгляд на Россию из Финляндии
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у koparev в Кого же Россия унизила и оскорбила?




Неожиданный пост финского гражданина! Ребята! А ведь он утер нос многим нынешним псевдоисторикам и псевдополитикам! Во дает парень !

Очень неожиданный пост выдал на своем Фейсбуке Veikko Korhonen из города Oulu (Финляндия).

Вот он, автор, - на фото:
"Результаты "агрессий" России - половина Европы. Давайте вспомним кто именно:











- Финляндия в 1802 и 1918 гг. . До 1802 г. никогда не имела собственного государства.

- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

- Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.

- Польша восстановила с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий эпизод!

- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной

стала по воле России в 1877–1878 гг.

( Свернуть )

- Молдавия как государство родилась внутри СССР

- Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877- 1878 гг. , которая и имела это своей целью.

В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата. . .

- Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны. - Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.

- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

- Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.

- Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

- Казахстан никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.

- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР.

А в 1991 году полную независимость. Если же учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т. д. .

Вот такая какая-то странная "агрессия" со стороны России!"Сохраненена авторская орфография. Добавлю из комментария Дмитрия Марченко (сам комментарий ниже, но так удобнее читать, какпродолжение):

- Независимость Швейцарии отвоеванная у Франции Суворовым 217 лет назад им с тех пор ни разу (!) не воевала;

- Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945г;

- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945г. ;

- Позиция Екатерины II в 1780 с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая

поддержка Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США. ;

- дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;

- Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945г. ;

- Позиция Горбачева позволила без проблем в

1990г повторно объединиться Германии;

- Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57г, в 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасла арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах- Ангола завоевала свою независимость к 1975г только благодаря СССР;

- Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.

Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов, всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху. И очень часто, к сожалению, при этом жертвовала своими интересами как государства так и своего населения. Если бы наша политика была аналогична Британской, то сейчас полмира было бы в Российском Императорском Содружестве наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов стран.


Вера ОВСЯННИКОВА
















  • 1
А может, всё таки было выбрать колониальный путь Великобритании? Ну хотя бы на минуточку представить. Россия завозит в Прибалтику несколько тонн гашиша и через год получает полный контроль над южным побережьем Балтийского моря. Не ну как вариант, ведь англичанам можно было травить китайцев опиумом, а почему нам нельзя?

Да и Прибалтика нам нужна как зайцу тормоз

Прибалтика это Крым Балтийского моря. Причём турки зубами держались за Крым, чтоб есть Украинский хлеб, а Шведы держали всю армию в Прибалтике, чтоб есть Русский и Польский хлеб.

Когда это было

Жители Прибалтики были рабами Остзейских баронов и их немецких служащих, которых в числе 12 тысяч прибалты убили в начале 20-х годов 20-го века. Что немцы им не простили и никогда не простят, поэтому гитлеровцы по плану ОСТ планировали истребить своих бывших рабов всех под корень после победы над Россией, а нынешние хозяева ЕС делают это медленно, но верно. Крепостные Остзейских баронов принципиально отличались от крепостных российских помещиков: Остзейские бароны просто насилием сделали прибалтова рабами на столетия, но даже не могли их защитить, русские крепостные крестьяне (приблизительно половина всех семей) отлично помнили, что они обеспечивают службу помещиков государству, их защищающему. Поэтому не удивительно, что в 1905 году восставшие крестьяне требовали, например, с князя Львова вернуть им их землю, ибо она была дана предку Львова за службу "матушкой Екатериной", но современный им князь Львов государству не служил, а знасит, по справедливому мнению крестьян, владел землёй уже незаконно. Подавлявший эти волнения тупой барин Столыпин, выросший на землях польского рабства, понял тонкости РУССКОГО быта слишком поздно. Когда понял и только задумал исправить наделанные им смертельные ошибки, был мгновенно показательно казнён агентом британских банкиров Багровым.


Балтия нам не нужна, ибо у тамошнего коренного населения доминирует психология рабов в самом экстремистском виде. Это проявилось ни только в карательной службе Латышских стрелков большевикам и истреблении остзейских немцев, но истреблении населения СССР в карательными национальными батальонами на службе Гитлеру (после их "работы" в опустевшую Псковскую область население завозили из всей РСФСР) и нагло-наглядном отношении нынешнего населения, выбравшего новых хозяев, к русскоязычному населению Балтии

Edited at 2019-04-12 08:19 (UTC)

Они рабами прибыли в Прибалтику, рабами и остались. А Пубалтские славяне, служили Киевским Князьям и Византийским Базилевсам. А немецкие учёные, испугавшись что у них отберут Пруссию, свалили всё в кучу, и смешал викингов со Скандинавскими норманами.
А из Прибалтики Немецкие крестоносцы, вылетели после Грюнвальдской битвы. Но за сто лет, наводнили Прибалтику своими колонистами и баронами. А от плана Ост, остались одни черновики. Вряд ли они прибалтов собирались зачистить.
Тут другое. Они эти земли от евреев и русских собирались. Да и не они, а учёные из Аннербо, которые знали точно как ариец должен выглядет. Вот поэтому, они из русых прибалтов новую расу пытались создать.

Edited at 2019-04-12 08:20 (UTC)

План Ост найден, а вот и прочие документы

Рейхсфюрер СС, Личный штаб
рейхсфюрера СС
№33/II/42 канцелярия

Дело № 90, секретно
Ставка фюрера, 12 июня 1942 г.


Содержание: генеральный план «Ост» - правовые, экономические и
территориальные основы преобразования восточных областей.

Дорогой Грейфельдт!

Я просмотрел генеральный план «Ост», который мне в общем очень понравился. Я хотел бы в удобное время передать его фюреру. Но для этого необходимо, чтобы мы составили общий план колонизации, который учитывал бы ранее разработанные планы для областей Данцинг — Западная Пруссия, Вартской и Верхней Силезии, Юго-Восточной Пруссии, а также для Богемии и Моравии. Эльзас-Лотарингии, Верхней Краины и Южной Штирии. Всё это нужно объединить в общем плане и в интересах подготовки карт и общих расчётов.

Мне кажется, что в одном пункте меня неправильно поняли. Двадцатилетний план должен включать полное онемечивание Эстонии и Латвии, а также генерал-губернаторства, что необходимо осуществить по возможности в течении 20 лет. Лично я убеждён, что это можно сделать. Предложение создать на территории генерал-губернаторства и всей Остландии только опорные пункты не соответствует моим желаниям и планам. Хуже обстоит дело с Литвой. Здесь мы в меньшей степени можем рассчитывать на онемечивание населения. Более того, мы должны разработать общий план колонизации данной территории. И это нужно сделать.

Я прошу до предоставления общего плана в том виде, как и генеральный план «Ост», переслать мне для просмотра проект, в котором была бы достаточно определена наша потребность в людях, рабочей силе, денежных средствах и т.д., и указано, что нам понадобится для выполнения каждого из пятилетних планов. Только после этого мы сможем установить, от каких мероприятий придётся отказаться в силу их невыполнимости.

Хайль Гитлер!
Ваш Г. Гиммлер

Нацистская политика германизации народов. Письмо Гиммлера Грейфельдту от 12.VI.1942 г. Нюрбергский процесс над главными немецкими военными преступниками. Сборник материалов в трёх томах. Под общей редакцией Р.А. Руденко. Издательство «Юридическая литература». Москва -1966. Т.III. С.С.147-148


Edited at 2019-04-12 08:31 (UTC)

Вот такие письма и остались от этого плана. Там тоже не дураки были, и поняли куда им этот план засунут. Поэтому уничтожили все основные документы. А вот литовцы, хоть и не онимечены, зато ополячены значительно. Они кстати потомки Пубалтских славян вместе с поляками, но убили свою культуру, когда Католичество приняли. А вот эстонцы и латыши, лишь по названию к настоящим славянам эстам и ливам отношение имеют. Но ещё славянские корни в разговорном языке остались, от смешания с местным населением. А так они типичные немцы.

Не обманывайтесь

ОНИ ТИПИЧНЫЕ РАБЫ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Как и немцы, кстати.


Они европецы. И не просто европецы, а бывшие гиперборейцы, связаные одним латинским алфавитом.
А объединятся они умеют ни хуже русских. Под Наполеона и Гитлера, спины нагнули, ради того, чтоб русских за Днепр прогнать. У них это на генетическом уровне осталось ещё с Хана Батыя и его русскоязычных татар.

У немцев в архивах есть все документы

Про всё и про всех. Так что на территории Балтии Евросоюз планирует организацию SPA-территорий, где обслуживающий персонал будет негритянский, но никак не местный. НЕТ БУДУЩЕГО у литовцев, латышей и эстонцев на своей земле: они вольются в "семью европейских народов" на земле европейских народов. Поэтому у них и уничтожили, в первую очередь, производственную базу жизнеобеспечения. И сельхозпродукция их никому не нужна: лишняя на рынке ЕС

У европецев вырождение сильное. Такая же усталость металлов была у греков и римлян. Армяни и грузины, тоже выродились. Если кто из старых народов и держится, так это русские и китайцы. И то благодаря уникальному алфавиту.
А америкосам плевать на Европу. Они армию в Европе вскармливают. Прольётся кровушки. Арабу, талантливые бойцы и партизаны. И даже химией и наркотиками ни гнушаются.

Из сборника Нюрбергский процесс

Документ ПС — 1017/ США — 142

ИЗ МЕМОРАНДУМА (№1) от 2 апреля 1941 г., ОБНАРУЖЕННОГО В МАТЕРИАЛАХ РОЗЕНБЕРГА

По поводу СССР

...с) Эстония, Латвия, Литва

В отношении данных областей возникает вопрос, не должна ли перед нами поставлена задача превратиться в будущем в территорию немецкого поселения с онемечиванием всех, кто в расовом отношении является наиболее пригодным.


Если такая цель действительно поставлена, то в рамках общей задачи эти области должны подвергнуться совершенно иным методам обращения.


Следует позаботиться о том, чтобы обеспечить необходимое переселение значительных слоёв интеллигенции, в особенности латвийской, на коренную русскую территорию. Нужно предусмотреть переселение на территорию Эстонии, Латвии и Литвы значительных масс немецкого сельского населения; при возможности можно было бы привлечь на эти территории значительный контингент пригодных для данной цели немецких переселенцев из немцев Поволжья, предварительно устранив нежелательные элементы. Следует подумать, кроме того, о переселении на эти территории датчан, норвежцев, голландцев и — после победоносного окончания войны — также англичан, чтобы можно было на протяжении жизни одного или двух поколений присоединить Эстонию, Латвию и Литву в качестве новой онемеченной страны к коренной немецкой территории.

В таком случае нельзя было бы обойтись без выселения из Литвы больших групп населения, являющихся менее полноценных в рассовом отношении... Нацистская политика германизации и уничтожения народов. Планы Гиммлера по переселению из Ген.-Губернаторства. Нюрбергский процесс над главными немецкими военными преступниками. Сборник материалов в трёх томах. Под общей редакцией Р.А. Руденко. Издательство «Юридическая литература». Москва -1966. Т.III. . С.С.128-129


Edited at 2019-04-12 08:32 (UTC)

Черноволосые нацисты, это дерьмо на палке. 14 июня 1941 года, Гитлер подписал приказ о нападении на СССР. И в этот день кукловод Гесс свалил в Британию.
А вот Аненербо, расовой чисткой занимались. И до сих пор занимаются в Швеции, отлавливая светловолосых детей. А судя по надписи на стене Хорватского храма, они на полном серьёзе, на территории Советской России, собирались создать Новую Швабию.

Re: Когда это было

«...Согласно планам Гиммлера эстонцы, латыши и литовцы должны были быть перемещены по возможности в районы Архангельска и Онеги. Вместо них нацисты хотели переселить в Эстонию голландцев, служащих в войсках СС, и других голландцев, которых по той или иной причине намеревались выслать с их родины. В Голландии Гиммлер намеревался поселить немецких крестьян...


Начальник полиции безопасности и СД «Остланда» 25 января 1945 г. на судебном процессе по его делу в Риге показал: «Гиммлер сообщил мне в одной из бесед, что территории Латвии, Литвы и Эстонии являются предметом давнишней мечты немцев. Теперь пришло время исправить историческую ошибку. Часть местного населения нужно уничтожить, часть онемечить, большую часть вывезти на работы в Германию. В будущем нужно действовать так, чтобы вместо эстонцев, латышей и литовцев поселить немецких колонистов. Для быстрейшего выполнения этого плана большую часть народов Прибалтики переселить или избавиться от них другими путями, и только незначительная часть латышей, эстонцев и литовцев, которая внушает наибольшее доверие и согласие работать в пользу Рейха, будет оставлена на их земле. Эта часть населения должна получить немецкое гражданство и влиться в германскую нацию». (Уголовное дело Еккеля и др. Государственный архив Латвийской ССР)... ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ВОПРОСУ ПОЛИТИКИ ГЕРМАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙСЯ НАЦИСТСКИМИ ОККУПАНТАМИ НА ВРЕМЕННО ОККУППИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ СОВЕТСКОГО СОЮЗА (К ДЕЛУ ГАНСА ГЛОБКЕ). Нацистская политика германизации и уничтожения народов. Заключение экспертной комиссии. Нюрбергский процесс над главными немецкими военными преступниками. Сборник материалов в трёх томах. Под общей редакцией Р.А. Руденко. Издательство «Юридическая литература». Москва -1966. Т.III. С.С.233-234

«...Одним из методов германизации оккупированных территорий являлось уничтожение интеллигенции и национальной культуры народов. В меморандуме А. Розенберга от 2 апреля 1941 года указывалось, что Прибалтика будет включена в состав Германии «после необходимого выселения значительного количества интеллигенции... во внутренние районы России». Однако, поскольку ход военных действий лишил возможности гитлеровцев «выселить интеллигенцию во внутренние районы России», они уничтожали лучших представителей национальной культуры». Там же. С.235

Edited at 2019-04-12 08:32 (UTC)

  • 1