alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Даже в ООН варвары Запада подставляются под самоунижение, как старухи, впавшие в деменцию.

Небензя не позволил ограничить свое выступление в Совбезе ООН

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя отказался ограничивать время своего выступления во время заседания Совета безопасности ООН.


В ходе заседания обсуждалась ситуация в Венесуэле. Во время него выступал вице-президент Майк Пенс, после слово передали дипломату из России. При этом постпред Германии Кристоф Хойсген, как представитель страны-председателя в Совете Безопасности, демонстративно перевернул в начале выступления Небензи песочные часы.


На это Небензя ответил, что Хойсген может «поворачивать ваши замечательные часы столько, сколько вам заблагорассудится». При этом российский постпред подчеркнул, что возьмет «столько времени, сколько мне нужно», (цитата по «РИА Новости»).


Небензя заявил об «убийстве» российского проекта резолюции по Венесуэле


В ходе выступления Небензя, обращаясь к американскому дипломату, напомнил о праве народа Венесуэлы определять свою судьбу самостоятельно, не вмешиваясь в дела страны. Он указал, что если США хотят сделать «Америку великой», то нужно прекратить вмешиваться в дела других государств. «Вас за это будут уважать, ведь вы же не любите, когда вмешиваются в ваши дела», — добавил постпред.


В апреле в начале своего председательства в Совбезе постпред Германии Кристоф Хойсген анонсировал два нововведения. В частности, было предложено открыть шторы зала Совета Безопасности, которые ранее всегда были закрытыми, а также возле места постпреда установить песочные часы, отсчитывающие чуть более 5 минут (лимит времени, рекомендуемый для выступления глав делегаций).


Небензя назвал абсурдным ультиматум Евросоюза Венесуэле


Политическая обстановка в Венесуэле в январе текущего года, после того как лидер оппозиции, спикер Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом в знак несогласия с инаугурацией Николаса Мадуро. Тогда он заявлял о намерении добиться проведения новых выборов, а свои действия назвал соответствующими Конституции страны. Гуаидо признали временным главой США и ряд стран Евросоюза. В поддержку действующего президента страны Николаса Мадуро выступили Россия, Турция, Куба. Мадуро обвинил оппозицию в попытке совершить государственный переворот, а Вашингтон — в попытке разделить Венесуэлу и разрушить ее демократию.




Подробнее на РБК

14391

Пенс попытался прогнать постпреда Венесуэлы с заседания Совбеза ООН

Вице-президент США заявил, что предпочел бы видеть на заседании представителя «свободного венесуэльского правительства»


Москва, 10 апреля - АиФ-Москва.  Вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс попытался прогнать постпреда Венесуэлы Самуэля Монкаде с заседания Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации в Боливарианской Республике, сообщает ТАСС.


Во время выступления Пенс обратился к послу, отметив, что тот не должен находиться на заседании.

«Вы должны вернуться к своему президенту и сказать, что его время вышло», - заявил Пенс, добавив, что хотел бы видеть в зале представителя «свободного правительства» Венесуэлы.

Ранее представители МИД Венесуэлы сообщили, что республика выйдет из Организации американских государств. Данное решение было принято после того, как постоянный совет организации признал представителя оппозиции Хуана Гуайдо.

АиФ

Tags: Варварский Запад, Венесуэла, Российская Федерация, СБ ООН, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments