alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Пан Ги Мун уравнял убитых террористов, взрывавщих и резавших мирных людей, с жертвами Холокоста?

Пан Ги Мун призвал к действиям в Сирии, чтобы не повторить холокост
Добавлено23:2312.01.2013 (обновлено: 23:24 12.01.2013)

Государства, как сказал Пан Ги Мун, должны защищать граждан от геноцида, преступлений против народа, военных преступлений или этнических чисток. "И перед лицом этих преступлений и нарушений международное сообщество в свою очередь должно действовать", - подчеркнул глава всемирной организации.


© РИА Новости. Сергей Гунеев

ООН, 12 янв — РИА Новости, Иван Захарченко. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел параллель между холокостом во Вторую мировую войну и нынешними событиями в Сирии. Выступая в одной из синагог в центре Манхэттена в память о жертвах концлагерей, он подчеркнул, что "ни антисемитизму, ни исламофобии, ни какой-либо другой форме предубеждений не место в ХХI веке".

Государства, как сказал Пан Ги Мун, должны защищать граждан от геноцида, преступлений против народа, военных преступлений или этнических чисток. "И перед лицом этих преступлений и нарушений международное сообщество в свою очередь должно действовать", — подчеркнул глава всемирной организации.

"Сегодня это должно пройти проверку в Сирии. Более 60 тысяч человек погибли в конфликте, уходящем корнями в мирные требования народа дать ему больше свободы… Никакой амнистии для виновных не будет", — сказал Пан Ги Мун. Заявив, что "эра безнаказанности прошла", он вместе с тем призвал к примирению, отметив, что Сирии "нужны многие смелые мужчины и женщины, которые отвергнут месть и встанут на путь мира".

Конфликт между властями и вооруженной оппозицией в Сирии не прекращается с марта 2011 года. Точных данных о погибших в ООН нет, и Пан Ги Мун привел цифру, которая была получена из предположений нескольких неправительственных организаций и не может быть проверена. Ранее на такой же основе считалось, что сирийский конфликт унес жизни от 18 до 30 тысяч человек.


Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, ООН, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment