?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ученые уточнили портрет тираннозавра - пожирателя гор падали в финале эпохи вымирания динозавров
Для Вас
alexandr_palkin

Ученые уточнили портрет тираннозавра




Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Tyrannosaurus rex это один из самых знаменитых динозавров. Он всегда был звездой археологического царства, а после выхода на экраны в 1993 году первой части фильма «Парк юрского периода», его популярность взлетела до небес. Тогда Спилберг с максимальной точностью воссоздал облик огромного ящера, использовав всю имеющуюся на тот момент информацию. С тех пор минуло уже почти 20 лет, и у ученых за это время накопилось очень много уточнений.

тираннозавр

Куратор Американского музея естественной истории Марк Норелл говорит, что экранный образ жившего 66 миллионов лет тому назад (незадолго до падения рокового метеорита) рекса мало соответствует действительности.

источник https://dolgo-zivi.ru/uchenye-utochnili-portret-tirannozavra



Вылупившись из яйца, тираннозавр был похож на покрытого мягким пухом цыпленка с длинным хвостиком и на высоких лапках. Большинство этих «цыплят» погибало в первые же дни жизни из-за голода, болезней и хищников.

источник https://dolgo-zivi.ru/uchenye-utochnili-portret-tirannozavra

детеныш тираннозавра

Закусить юным тираннозавриком могли не только другие динозавры, но и взрослые собратья рексы, как это делают современные крокодилы со своим потомством.

Став взрослым гигантом, этот тираннозавр сохранял на голове хохолок из перьев и перьевую метелку на кончике хвоста. Рос цыпленок с невероятной скоростью, прибавляя в год около 900 килограмм, и к 18 годам превращаясь в 9-тонного хищника высотой в 4 метра.

Продолжительность жизни успешного гиганта была невелика – всего около 30 лет. Добычу рекс захватывал чудовищными челюстями, поэтому руки ему были не нужны, и они почти атрофировались. Бегать взрослый рекс не умел совсем, но благодаря огромной длине шага скорость его «неспешной» походки достигала 40 км/ч, так что убежать от него могли лишь немногие.

источник https://dolgo-zivi.ru/uchenye-utochnili-portret-tirannozavra

Источник   По наводке: https://tynmv.livejournal.com/910245.html



  • 1
Когда стоишь на вершине пищевой цепочки, готовся к войне. У волков нет врагов в дикой природе, но они регулируют свою численность в брачный период. А если верить дедушке Дарвину, то человек не только вскарабкался на вершину пальмы, но и самостоятельно поставил себя на вершину пищевой цепочки. Так что динозавры не вымерли, а стали похожи на людей.

Если вы хотите заниматься Наукой, романтические метафоры только мешают

Сухая наука, это мёртвая наука. А вот когда наука опирается на романтические метафоры, происходят великие открытия. Пример. Когда писалась книга "Гиперболоид инженера Гарина", люди ещё на лампочку гавкали. А с изобретением лазера, наука прыгнула сразу на три клетки вперёд.

Вы ошибаетесь

Сначала была научная идея и попытки её осуществить. Толстой написал роман на известную ему научно-популярную тему

Жюль Верн, тоже свои романы по научным журналам печатал. Можно ещё сюда технологию "Стелс" добавить. Причём, американцы даже не скрывают что украли эту технологию из Советского журнала Наука и Техника". Вернее сказать, была фантастическая идея, выложенная самоучкой в журнале.
Налицо, обычный романтизм.

Америквнцы не укрвли тхнологию.

Создатель этой технологии Фролов переехал работать в США в 1992 году из-за закрытия его института.

Здравая мысль им была подана ещё в восьмидесятые годы, а талантливый человек и на льдине найдет чем заняться. Я вообще, больше в по истории политики интерес имею. Причём тут всё на романтизме и подлости построено.
Вот допустим выстрел Сербского патриота, спровоцировал две Мировые войны, развал четырёх империи, революцию в Европе, да и колесо истории крутанул в другую сторону. Но для серба, это попытка погибнуть на баррикаде, а для Английской разведки, талантливо проведённая операция.

Да. Дураков всегда можно найти

За "сербскими патриотами", действительно, стояла мощь Лондон-Сити и Британской империи со всеми институтами, как за нынешними терармиями от аль-Каедвы до ИГИЛ

Просто одни и те же лекала. Причём Балканские лекала в 1998 году не сыграли.

Романтики и подлецы - орудие в руках нелюдей

Тут лучше сказать, "Романтики, марионетки в руках подлецов".

Тут лучше сказать "Свой скотский интерес". У англичан был интерес, вышибить Российские товары из Центральной Европы и Балкан. Они через три десятка лет, ещё раз эти лекала наложили, когда начал расти товарооборот между Советской Россией и Германией. И сейчас их пытаются наложить, чтоб Германию в свою сторону нагнуть.
Оба! А ведь и здесь Австрия, Германия, Болгария и Турция. Причём Болгарская карта уже сыграла. Действительно старые лекала.

У англичан - может быть. Но Сити - это финансисты

Они мыслят глобально и столетиями.

Первая Мировая война - ликвидация Христианской цивилизации в Европе.

Вторая Мировая война - ликвидация глобальных амбиций Франции, Германии и Японии.

Речь в Фултоне: объявление войны на взаимное уничтожение США и России (СССР) с конечным итогом оставления на Планете лишь 250 миллионов рабов 6000 семей Клуба Принца Уэлльского (памятник-скрижали Навсегда исчезнувшим народам и языкам установлен в штате Джорджия, США руками глупцов-масонов).

После Первой Мировой войны, в Европе не осталось монархов. Турция уменьшилась на три четверти. Австро-Венгрия распалась. Германия и Россия значительные части территорий потеряли. А так же англосаксонские марионетки Югославия и Польша за счёт чужих территорий располнели.
А Вторая Мировая война, был свой ответ Чемберлена, на сближение России и Германии. Да и ладно всё дело было в демократии. Но англосаксам нужен был монопольный рынок в бедной на ресурсы Европе.

Я ответил выше

без литературщины.

Турцию не упомянул. Но её разрушали со второй половины 19-го века. Революцию в Иране и Китае не упомянул. В принципе, если уточнить, глобально разрушалась мировая традиционная цивилизация, что было завершено к 1949-1962 году

Edited at 2019-04-11 10:26 (UTC)

Вот я и говорю. Типичные динозавры. У меня книга написана, на эту тему. Правда, сплошная фантазия. Но там тема была, что попаданей из третьего тысячелетия, во время похорон Ленина, объяснял Сталину, как англосаксы отдадут ему Европейскую шкуру, но при этом оставят концы этой шкуру в своих руках.
Причём не только Россия после войны осталась в зоне Санитарного кордона, но и Китай. Япония, Южная Корея, Тайвань и Индокитайский полуостров, надёжно блокируют мифическую Китайскую экспансию.
Тоже было и с Советской Россией. Скандинавия, Греция, Турция, Израиль надёжно блокируют проникновение Российских товаров в Европу.
Это даже не динозавры, это жадные обезьяны, которым плевать на других обезьян.

(Удалённый комментарий)

Они были падальщиками и только

Как много позднее - саблезубый тигр.

Кончилась падаль, передохли и все тиранозавры. Кстати, на бегу 40 км/час с такой конструкцией, при попытке даже повернуть массивную голову, смертельные травмы животному обеспечены. Соотношение масса-мозг не позволяли в принципе охотиться. Можно было пожирать только падаль, ударяя массивной головой по разлагающейся плоти, вырывая падаль из тела. К сожалению. псевдоучёные фантазёры-романтики. ничего не понимающие в основах кинетической физики

Edited at 2019-04-10 20:30 (UTC)

(Анонимно)
"А когда уже разрешат санитарный отстрел красножопых комунизьтических макак?"



О какой наш Бурёнка-Ну законопослушный добрый молодец! Он законопослушно пишет не "русское общество", а "российское общество". Правильно. потому что "русское" больше не существует. Ему настал ПИЗДЕЦ. А существует "российское". Как-то так. И так же законопослушно наш Бурёнка-Ну пишет не на русском языке, а на российском новоязе русинглише - "за мелкий ПРАЙС". Правилным путём идёт Бурёнка-Ну, знает он с какой стороны масло на хлеб намазано. Точно так же недавно он обзывал на российском языке всех, кто в СССРаке зарабатывал 140 рублей в месяц "лузерами".
Но всё же наш Бурёнка-Ну ну никак не может, чтобы не спиздеть: освобождение от жидовского бреда Мордехая Маркса у него становится превращением в "протекторат Третьего Рейха(что само по себе вовсе неплохо, спросите у славян чехов - они были им тогда, являются этим протекторатом и сейчас и очень даже довольны, но вот сссраковской оккупацией они довольны не были), НЕОТЛИЧИМЫХ от законов нацистской(НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ, по правде), но законопослушный Бурёнка-Ну, верный кремблядским указивкам, избегает здесь слова "социализм") Германии. Или же вдруг становится "областью России, где внезапно стали действовать законы бандер овской Украины". Ладно, хуй с ней, с Украиной, но вот славянин Степан Бандера сидел в одном из концлагерей Третьего Райха или "нацистской Германии", в том же где сидел и сынок Йосика Джу-гашвилия. Но для Бурёнки это один хуй, его это не смущает.
Наш Бурёнка-Ну умудряется ещё и Госдеп к этому прилепить "то ли там десант Госдепа посажен на руководящие места в правительстве", совсем забывая о том, что совсем недавно СССРака под "мудрым руководством" бандитов типа Йосика Джу-гашвилия, Жоры Жукова и Илюши Эренбурга на деньги этого самого клятого Госдепа верно служила пушечным мясом и обеспечила победу мирового банкстерского кагала над гоями
А теперь поздно пить боржоми, теперь надо послушно отсасывать у ротенбергов - за что боролись, на то и напоролись. Шпасиба деды за "победу"!

Вы куда пишете, милейший?

Весьма похоже, что Вы перепутали ЖЖ. Будьте внимательнее

Edited at 2019-04-13 11:30 (UTC)

  • 1