alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

К ранее арестованным курдами 130 террористам-французам, иракская разведка арестовала ещё 13 бандитов

Оригинал взят уantizoomby в Иракская разведка арестовала в Сирии 13 французских террористов.



 











Во время проведения операции на сирийской территории иракская разведка арестовала 13 террористов группировки ДАИШ, имеющих французское гражданство. 21 февраля 2019 года иракский информационный канал Аль-Хадас сообщил, что иракская разведка арестовала 13 граждан Франции, состоящих в террористической группировке ДАИШ. В ходе этой операции спецслужбам удалось ликвидировать крупнейшую террористическую финансовую сеть в Ираке.


Ранее сообщалось, что в январе Париж согласился репатриировать, по меньшей мере, 130 французских террористов, которые были арестованы на северо-востоке Сирии курдскими войсками, поддерживаемыми США.










А за две недели до этого президент США Дональд Трамп предупредил через Twitter своих союзников из ЕС, то если они не ускорятся в возвращении своих соотечественников, Вашингтон будет вынужден освободить, по меньшей мере, 100 членов ДАИШ, которые задержаны в Сирии. По словам аналитиков, это заявление представляет собой серьёзную угрозу безопасности для союзников США. Трамп призвал своих союзников из ЕС вернуть в свои страны и привлечь к ответственности более 800 задержанных в Сирии членов ДАИШ, сказав: «ДАИШ разваливается, и поэтому мы призываем европейские страны вернуть своих граждан, задержанных в Сирии. Мы сделали очень много, и потратили много времени и денег, а теперь пришло время другим делать свою работу», - сказал он. - «США не волнует, как эти террористы интегрируются в европейское общество».


Источник: سوريا: اعتقال 13 إرهابياً فرنسياً من قبل المخابرات العراقيّة,





Tags: ИГИЛ, Ирак, Сирия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments