alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

ФСБ задержала Пирожка












В Московском регионе сотрудники ФСБ совместно с МВД задержали члена украинской националистической организации «Правый сектор» по фамилии Пирожок.

В результате проведённых 9 апреля оперативно-следственных мероприятий на территории Московского региона задержан гражданин Украины Пирожок И.Н. — активный участник украинской праворадикальной организации «Правый сектор», он был направлен в Россию для агитации и вербовки.   
https://matveychev-oleg.livejournal.com/8633422.html






ФСБ задержала Пирожка из «Правого сектора»





Игорь Пирожок     Игорь Пирожок   Фото: Zhitomir.today


Сотрудники ФСБ и МВД задержали в Московском регионе гражданина Украины по фамилии Пирожок, который, как утверждают российские силовики, является активным участником запрещенной России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Москве и Московской области.

Контрразведка подозревает Пирожка в том, что он в 2014 году создал на Украине отряд «Хорти» («Борзые»), целью которого стало ведение партизанской войны против России.

Задержанным, вероятно, является уроженец Украинской ССР Игорь Пирожок, в 1990-х создавший в России неонацистскую организацию «Легион "Вервольф"». Тогда же группировка была разгромлена, а самого Пирожка приговорили к пяти годам лишения свободы.

Пирожок известен под различными псевдонимами: так, в разные годы он представлялся Сергеем Яхонтовым, Александром Анохиным и Ингваром Скаурляйте, а в 2014-м стало известно, что мужчина скрывается и под псевдонимом Роман Чирка. Под этим именем Пирожок вступил в «Правый сектор» в период Евромайдана, став политическим советником гражданского объединения ПС в Бердичеве Житомирской области.

Спустя некоторое время Пирожок попал в поле зрения украинских правоохранительных органов из-за торговли оружием из зоны антитеррористической операции (ныне операция объединенных сил) в Донбассе. В мае 2015-го Служба безопасности Украины задержала его с поличным при продаже двух гранат, при обыске у него нашли пистолет и боеприпасы. На тот момент Пирожок был членом общественного совета при Житомирской областной государственной администрации и курировал вопросы люстрации. По этому делу мужчина в 2016-м был приговорен к трем годам лишения свободы, но уже в январе 2018-го объявил о том, что он покинул Украину, писал «Журнал Житомира».





https://lenta.ru/news/2019/04/09/pirozhok/


https://www.gazeta.ru/social/2019/04/09/12292687.shtml Взято у  https://sell-off.livejournal.com/33129962.html




Tags: Бандерастан, Российская Федерация, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment