?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В "Роскосмосе" и "Ростехе" украли более 1,6 млрд рублей
Для Вас
alexandr_palkin




Москва, 9 апреля - "Вести.Экономика". На предприятиях "Роскосмоса" и "Ростеха" украдено свыше 1,6 млрд руб., направленных на модернизацию производства и создание нового вооружения, сообщил генпрокурор Юрия Чайка в докладе, направленном в Совет Федерации.





Генпрокуратура проверила 19 тыс. исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов власти, госкорпораций.

По итогам проведенных прокурорами проверок в сфере ОПК за год пресечено более 36 тыс. нарушений законов, возбуждено 437 уголовных дел.

Госсредства воруются через фирмы-однодневки.

"Вместе с тем, уже не первый год мы говорим о вовлечении в кооперацию по оборонному заказу фирм-однодневок, которых только в прошлом году выявлено 3,7 тыс. Работа по их удалению из реестра юридических лиц совместно с налоговыми органами, Росфинмониторингом ведется. К уголовной ответственности привлекаются организаторы лжефирм, но, очевидно, этого недостаточно. Когда проблема напрямую касается обороноспособности страны, необходимо ужесточать спрос с должностных лиц государственных заказчиков (головных исполнителей), допустивших такие организации в оборонную отрасль", - отметил Чайка.

На оборонных предприятиях скрываются изобретения, искусственно создаются долги. Руководители "закрывают на это глаза", а после увольнений устраиваются на "предприятия-кредиторы" и выбивают долги.

"Только после прокурорского вмешательства Минпромторгом вовлечено в хозяйственный оборот около 1 тыс. изобретений, - подчеркнул Чайка. - Проведенная совместно с Минобороны работа способствовала сокращению размера просроченной дебиторской задолженности головных исполнителей оборонного заказа перед министерством почти на 200 млрд. руб.

При этом в одном из случаев бывшие руководители подразделения не принимали мер к взысканию долгов, причинив государству многомиллиардный ущерб.

Что удивительно, после увольнения они трудоустроились в те самые предприятия-должники и теперь выступают в судах против Минобороны. Нами принимаются меры по восстановлению пропущенных сроков исковой давности и уголовному преследованию виновных".








  • 1
Чайке не до коррупции - у них теперь семейный бизнес

Слава Чайке! - Все российские детсады и школы переходят на йодированную соль

сын Чайки купил почти всё производство соли в России - теперь он кровно заинтересован в том, что бы увеличить свои прибыли - в разы подняв цены на соль ... просто добавляя в неё йод и ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАСТАВИВ потребителей покупать этот продукт - хотелось бы узнать куда смотрит ФАС и прокуратура... ах, да... прокуратура же папина - принадлежит клану Чайки


https://sell-off.livejournal.com/33123503.html



Пока не заметил в разы подорожавшую соль.

так ещё не обязали всех покупать только йодированную... а вот хлеб сегодня уже начал дорожать

Соль с хлебом не связана

Дорожает регулярно.

Спецслужбы, сливающие информацию ФБК не нашли и трёх копеек (видел фильмы: очень смешные и пустые), чтобы РЕАЛЬНО скомпрометировать детей Чайки и прижать отца. Просто онм работают с подобранными БЕЗУПРЕЧНЫМИ партнёрами, кои отлично известны прокуратуре. Поэтому через детей, которые находятся в "хороших руках", коррупционерам к Чайке не подобраться.

Edited at 2019-04-10 19:10 (UTC)

  • 1