alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Азербайджан закрыл своё воздушное пространство для самолётов НАТО

СМИ узнали, почему немецких солдат доставляют в Афганистан самолеты ВВС США





МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Военнослужащие бундесвера не могут использовать самолеты вооруженных сил ФРГ для совершения полетов в Афганистан, из-за чего вынуждены прибегать к эксплуатации американских военно-транспортных самолетов C-17, сообщает журнал Spiegel.
По данным издания, подобная ситуация связана с отказом Азербайджана предоставить НАТО разрешение на совершение полетов над своей территорией. При этом обычно ВВС Германии пролетают над территорией Центральной Азии еженедельно, следуя в город Мазари-Шариф на севере Афганистана, где дислоцированы военнослужащие бундесвера.

Отмечается, в частности, что в связи с отказом Азербайджана разрешить пролет через воздушное пространство страны, самолету бундесвера пришлось отменить полет в Мазари-Шариф в конце марта.
В отчете бундесвера говорится, что ряд полетов самолетов ВВС Германии "приостанавливаются" до конца апреля по причине диспутов с Азербайджаном. В то же время в штабе оперативного командования бундесвера заявили, что вылеты и прилеты солдат бундесвера "обеспечены", поскольку в качестве альтернативы могут использоваться самолеты ВВС США, которые, по данным издания, следуют по другому маршруту.

Издание подчеркивает, что самолеты НАТО ранее неоднократно сталкивались с проблемами при получении разрешений использовать воздушное пространство стран во время полетов. Как напоминает журнал, в 2011 году Иран запретил самолету канцлера Германии Ангелы Меркель, следовавшему в Индию, пролететь через воздушное пространство страны.


РИА Новости



Tags: Азербайджан, Германия, НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments