?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дойч Банк: Надвигается нечто типа Великой Депрессии, но печатный станок придет и все пирамиды спасет
Для Вас
alexandr_palkin

Нефинансовый долг к ВВП США. В то время как беспокойство инвесторов сосредоточено на рекордном корпоративном кредитном плече, все большее число стратегов предупреждают, что неликвидность рынка корпоративных облигаций является еще большим фактором риска". https://www.zerohedge.com/s3/files/inline-images/non%20financial%20debt.jpg?itok=LoGfW9VK



В эту эпоху ростовщики ведут себя как адова поросль, обнаглевшая настолько, что даже не скрывает свою суть. Если некогда они говорили что служат капиталу, теперь они служат интересам узких кланов, а капитал открыто презирают, приравняв реальные сбережения к печатному станку. Банки лоббируют новые раунды "количественного смягчения", запугивая лохов различными ужасами и указывая на печатный станок как на "путь спасения". Он ведет к аннигиляции реальных сбережений, гиперинфляции и гибели системы? Ну и что. Зато это позволит узкой группе заказчиков нарастить долю контроля над мировыми активами. А про альтернативы - упорядоченное банкротство ряда стран и фининститутов, масштабная зачистка паразитарных секторов и запуск программ в реальном секторе - эти упыри помалкивают, и понятно почему.


На линии Джим Рейд, управляющий директор Дойч-Банк с очередными подобными соображениями, где значительная часть правды приправлена ложью и умолчаниями:

1. Он указывает на то, что в эпоху QE, корпорации были перекормлены легкодоступными кредитами, в результаты чего соотношение корпоративного долга к ВВП вышло на рекордные исторические уровни.


2. Независимо от того, что станет триггером для нового финансового кризиса, когда он по тем или иным причинам начнется, долги станут мультипликатором, так как новый кризис будет сопровождаться и кризисом ликвидности, а корпорации будут массово терять рейтинги, что утяготит их долговую ношу.


3. Конкретно триггером для кризиса, он ожидает, станет не волна дефолтов, а кризис ликвидности (примечание alexsword - то есть, растет конкуренция между финансовыми и долговыми пирамидами за все более скудные реальные капиталы).


4. Очень большую тревогу у него вызывает, что на дрожжах глобального печатного станка корпоративные долги выросли после 2008 в разы (темносиняя линия):




однако объемы торгов по отношению к рынку сокращаются:

при массовых продажах продавать будет некому.


4. Насколько тяжел будет кризис ликвидности, когда разразится? По мнению Рейда, вполне вероятно, по масштабам этот кризис уступит лишь Великой Депрессии и краху 2008 года.,



5. Но не беда :-). "Центральные банки вероятно будут вынуждены сами выкупать неликвидные бумаги чтобы облегчить давление на рынок, вполне возможно это и есть традиционная функция центробанков, - раздавать деньги когда начинается кризис ликвидности".

Комментарий автора:

Осталось лишь понять, не приведет ли "стратегия" монетизации мусора для решения проблемы ликвидности этого мусора к кризису ликвидности самих валют, - когда количество желающих обладать валютой, которую фактически приравняли к мусору, станет "почему-то" сокращаться.

Ответ на этот вопрос мы узнаем в следующей серии :-)

Авторство: alexsword      Авторская работа / переводика

Использованные источники:

ZH   The Coming Credit Meltdown Will Be As Bad As The Great Depression And The Financial Crisis: Deutsche

Источник

Выборка мнений из комментариев к статье об идущей ныне беспощадной борьбе за то, каким и где будет ядро цивилизации, которая ныне складывается на Земле:

Аватар пользователя Корректор
Кор­рек­тор(1 год 12 ме­ся­цев)(09:36:11 / 03-04-2019)

Банки лоб­би­ру­ют новые раунды "ко­ли­че­ствен­но­го смяг­че­ния", за­пу­ги­вая лохов раз­лич­ны­ми ужа­са­ми и ука­зы­вая на пе­чат­ный станок как на "путь спа­се­ния".  Он ведет к ан­ни­ги­ля­ции ре­аль­ных сбе­ре­же­ний, ги­пе­рин­фля­ции и гибели си­сте­мы? Ну и что. Зато это поз­во­лит узкой группе за­каз­чи­ков на­рас­тить долю кон­тро­ля над ми­ро­вы­ми ак­ти­ва­ми.  А про аль­тер­на­ти­вы - упо­ря­до­чен­ное банк­рот­ство ряда стран и фин­ин­сти­ту­тов, мас­штаб­ная за­чист­ка па­ра­зи­тар­ных сек­то­ров и запуск про­грамм в ре­аль­ном сек­то­ре - эти упыри по­мал­ки­ва­ют, и по­нят­но почему.

Очень даже по­нят­но почему. :)))) Просто ка­пи­та­лизм умер. Умер, по­сколь­ку его методы управ­ле­ния люд­ски­ми ре­сур­са­ми не со­от­вет­ству­ют до­стиг­ну­то­му научно-тех­но­ло­ги­че­ско­му уровню, а со­зда­ва­е­мая им струк­ту­ра эко­но­ми­ки ба­наль­но не со­от­вет­ству­ет ре­сурс­ным усло­ви­ям. А значит вос­кре­сить па­ци­ен­та не по­лу­чит­ся, как и не по­лу­чит­ся со­хра­нить любые ка­пи­та­лы. И ро­стов­щи­ки се­год­ня вполне "про­грес­сив­ны", вы­пол­ня­ют функ­цию опа­ры­шей пре­вра­ща­ю­щих труп ка­пи­та­лиз­ма в од­но­род­ную массу - почву. Почву, на ко­то­рый вы­рас­тут со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ские си­сте­мы адек­ват­ные ре­сурс­ным усло­ви­ям и спо­соб­ные ис­поль­зо­вать новые методы управ­ле­ния люд­ские ре­сур­са­ми. Так что ро­стов­щи­ки неиз­мен­ные про­цесс раз­ло­же­ния со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ской си­сте­мы, как и их методы "да­вай­те пе­ча­тать деньги" неиз­мен­ные ис­то­ри­че­ский ре­зуль­тат.

Другой вопрос какая по­ли­ти­ка на фоне этого ве­се­лья ро­стов­щи­че­ско­го ка­пи­та­ла дей­стви­тель­но про­грес­сив­на и ведет к фор­ми­ро­ва­ния адек­ват­ной струк­ту­ры эко­но­ми­ки и вы­ра­бот­ке новых ме­то­дов управ­ле­ния люд­ски­ми ре­сур­са­ми. Где те ростки новой и жиз­не­спо­соб­ной со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ской си­сте­мы? И если хоть немно­го по­ду­мать, то ответ совсем не в плос­ко­сти "ка­пи­тал", он уже мертв, а в плос­ко­сти со­хра­не­ния люд­ских ре­сур­сов и обес­пе­че­ния со­хра­не­ния до­стиг­ну­то­го научно-тех­но­ло­ги­че­ско­го уровня. А "ко­ли­че­ствен­ное смяг­че­ние" неиз­беж­но, как и рас­тво­ре­ние всех ка­пи­та­лов в бес­ко­неч­ном потоке "золота" и "фан­ти­ков". Важно именно со­хра­нить людей, со­брать лучшие мозги и во­ору­жить их со­вре­мен­ны­ми сред­ства­ми про­из­вод­ства - ор­га­ни­зо­вать. Ведь любая со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ская модель на­чи­на­ет­ся всегда с об­ще­ствен­но­го про­из­вод­ства. И пока опа­ры­ши пе­ре­ме­ши­ва­ют массу, нужно за­ни­мать­ся именно об­ще­ствен­ным про­из­вод­ством.

Аватар пользователя Pravsha
Pravsha(2 месяца 1 неделя)(09:36:11 / 03-04-2019)

Впе­чат­ля­ет ав­тор­ство- Дой­че­банк. Живой труп и учить уму разуму, ана­ли­зи­ро­вать бу­ду­щее. У него его нет, без под­по­рок и ка­пель­ниц.

Аватар пользователя alexsword
alexsword(7 лет 5 ме­ся­цев)(09:57:30 / 03-04-2019)

> И ро­стов­щи­ки се­год­ня вполне "про­грес­сив­ны", вы­пол­ня­ют функ­цию опа­ры­шей пре­вра­ща­ю­щих труп ка­пи­та­лиз­ма в од­но­род­ную массу - почву.

Непло­хая ме­та­фо­ра!

Аватар пользователя advisor
advisor(7 лет 2 месяца)(09:59:26 / 03-04-2019)

надо бы про­дол­жить - опа­ры­ша­ми пи­та­ют­ся рыбы ,а рыбами - акулы. круг за­мкнул­ся.

Аватар пользователя redmax34
redmax34(5 лет 3 месяца)(10:44:03 / 03-04-2019)

кстати, по тв, по разным ка­на­лам, воз­мож­но, под­черк­ну, умыш­лен­но начали вы­да­вать сюжеты, что мол ци­ви­ли­за­ций было несколь­ко, и все они до­стиг­нув пика, ну или вот так "Умер, по­сколь­ку его методы управ­ле­ния люд­ски­ми ре­сур­са­ми не со­от­вет­ству­ют до­стиг­ну­то­му научно-тех­но­ло­ги­че­ско­му уровню, а со­зда­ва­е­мая им струк­ту­ра эко­но­ми­ки ба­наль­но не со­от­вет­ству­ет ре­сурс­ным усло­ви­ям." короче - за­кан­чи­ва­ли свое су­ще­ство­ва­ние! и сле­ду­ю­щие по­вто­ря­ли преды­ду­щие, только по нис­хо­дя­щей! поэтом да, мы стоим на пороге...

Аватар пользователя Корректор
Кор­рек­тор(1 год 12 ме­ся­цев)(11:30:52 / 03-04-2019)

О-да, про­ти­во­ре­чия обост­ря­ют­ся. Вот только нужно по­ни­мать какие про­ти­во­ре­чия. Тут уже выше вспом­ни­ли рыб и акул. Так кто эти рыбки, а кто акулы?

Ро­стов­щи­че­ская модель се­год­ня ко­неч­но все­силь­на, но она су­ще­ству­ет в об­ще­стве, а всякое слож­ное об­ще­ство может су­ще­ство­вать только когда ре­а­ли­зу­ют­ся жиз­нен­но необ­хо­ди­мые функ­ции. Жиз­нен­но необ­хо­ди­мые для всех. И ме­ха­низм ре­а­ли­за­ции функ­ций мы знаем как го­су­дар­ство. Так что казино всегда в вы­иг­ры­ше, и как только игроки на­чи­на­ют из­лишне вы­иг­ры­вать при­хо­дит "служба без­опас­но­сти". И пра­ви­ла игры сразу ме­ня­ют­ся. Вот потому се­год­ня и на­сту­па­ет "эпоха булата". Ми­ли­та­ризм растет, а охра­ни­тель­ные функ­ции го­су­дар­ства быстро ста­но­вят­ся ос­нов­ны­ми.

Но суть не в этом. Есть еще и акулы. Ин­ду­стри­а­ли­за­ция по­ро­ди­ла на­ци­о­на­лизм и про­бу­ди­ла на­ци­о­наль­ные со­зна­ния. Так и сле­ду­ю­щий этап раз­ви­тия тех­но­ло­гий про­из­вод­ства, как пе­ре­ход к ин­фор­ма­ци­он­но­му об­ще­ству и ро­бо­ти­за­ция про­мыш­лен­но­сти, про­бу­дит со­зна­ния ци­ви­ли­за­ций. Еще боль­шую общ­ность ко­то­рая легко по­гло­тит на­ци­о­наль­ные со­зна­ния и поз­во­ля­ет ор­га­ни­зо­вы­вать общие эко­но­ми­че­ские модели в ранее неви­дан­ном мас­шта­бе. Опять же, ци­ви­ли­за­ция по своей сути, это куль­ту­ра при­ме­не­ния тех­но­ло­гия, что и тре­бу­ет­ся для пе­ре­хо­ду к новым ме­то­дам ор­га­ни­за­ции люд­ских ре­сур­сов на ка­че­ствен­но новом и более вы­со­ком тех­но­ло­ги­че­ском уровне.

С другой сто­ро­ны, ци­ви­ли­за­ции го­су­дар­ствен­ных границ не имеют. Как и ин­фор­ма­ци­он­ное об­ще­ство и ро­бо­ти­зи­ро­ван­ное про­из­вод­ство не при­вя­за­ны к фи­зи­че­ским гра­ни­цам. Так что все те­ку­щие го­су­дар­ствен­ные об­ра­зо­ва­ния со своими по­ли­ти­че­ски­ми си­сте­ма­ми будут сме­те­ны, а гра­ни­цы раз­ру­ше­ны. И каждая ци­ви­ли­за­ция на этой пла­не­те вы­стро­ит новые ме­ха­низ­мы ре­а­ли­за­ции об­ще­ствен­ных функ­ций. Свои соб­ствен­ные функ­ции, и часто прин­ци­пи­аль­но не сов­ме­сти­мые с ци­ви­ли­за­ци­я­ми со­се­дя­ми. Воз­мож­но мы еще увидим как ин­фор­ма­ци­он­ные об­ще­ства пе­ре­ста­нут по­ни­мать друг друга даже без всяких огра­ни­че­ний, хотя и могут го­во­рить на одном языке.

Вот отсюда и вопли "все про­па­ло" и "ци­ви­ли­за­ции за­кон­чи­лись". Со­зна­ние ци­ви­ли­за­ций только про­сы­па­ет­ся. Мелкие рыбки го­су­дарств еще только по­ка­за­ли первые зубки, а опа­ры­ши уже в ужасе. А ведь они еще даже не по­чув­ство­ва­ли первые дви­же­ния акул.

Аватар пользователя дедушка
де­душ­ка(1 месяц 2 недели)(12:18:20 / 03-04-2019)

есть и третий вопрос-на­сколь­ко моя вера по­мо­га­ет мне выжить , даже плюя на ту самую ре­аль­ность

самый легкий вопрос- бан­дит­ское со­об­ще­ство с ево по­ня­ти­я­ми и доси живучи

а объ­ек­тив­ная ре­аль­ность страш­на на­столь­ко, что к ней лучше стоять спиной , но знать и учи­ты­вать все таки по­лез­но

Аватар пользователя Корректор
Кор­рек­тор(1 год 12 ме­ся­цев)(12:50:54 / 03-04-2019)

:))) Все с вами ясно. Про су­ще­ство­ва­ния науки кри­ми­но­ло­гии на­вер­ное и не слы­ша­ли. И рас­ска­жи вам что собой в дей­стви­тель­но­сти пред­став­ля­ет ор­га­ни­зо­ван­ная пре­ступ­ная группа, и вы очень сильно уди­ви­тесь. Как и срок ее жизни и прин­ци­пы фор­ми­ро­ва­ния. Вас ждет боль­шой сюр­приз. :)))

Аватар пользователя DrVasek
DrVasek(2 года 11 ме­ся­цев)(15:08:27 / 03-04-2019)

Ладно, Кор­рек­тор, не томи: рас­ска­зы­вай!

Аватар пользователя Корректор
Кор­рек­тор(1 год 12 ме­ся­цев)(15:22:05 / 03-04-2019)

Ста­биль­ность группы за счет вы­со­кой "есте­ствен­ной" убыли и непре­рыв­ность по­пол­не­ния за счет ба­зо­вой со­ци­аль­ной группы. Говоря проще дохнут по­сто­ян­но, а их места за­ни­ма­ют новые от­вер­жен­ные. :)))