Нефинансовый долг к ВВП США. В то время как беспокойство инвесторов сосредоточено на рекордном корпоративном кредитном плече, все большее число стратегов предупреждают, что неликвидность рынка корпоративных облигаций является еще большим фактором риска". https://www.zerohedge.com/s3/files/inline-images/non%20financial%20debt.jpg?itok=LoGfW9VK
В эту эпоху ростовщики ведут себя как адова поросль, обнаглевшая настолько, что даже не скрывает свою суть. Если некогда они говорили что служат капиталу, теперь они служат интересам узких кланов, а капитал открыто презирают, приравняв реальные сбережения к печатному станку. Банки лоббируют новые раунды "количественного смягчения", запугивая лохов различными ужасами и указывая на печатный станок как на "путь спасения". Он ведет к аннигиляции реальных сбережений, гиперинфляции и гибели системы? Ну и что. Зато это позволит узкой группе заказчиков нарастить долю контроля над мировыми активами. А про альтернативы - упорядоченное банкротство ряда стран и фининститутов, масштабная зачистка паразитарных секторов и запуск программ в реальном секторе - эти упыри помалкивают, и понятно почему.
На линии Джим Рейд, управляющий директор Дойч-Банк с очередными подобными соображениями, где значительная часть правды приправлена ложью и умолчаниями:
1. Он указывает на то, что в эпоху QE, корпорации были перекормлены легкодоступными кредитами, в результаты чего соотношение корпоративного долга к ВВП вышло на рекордные исторические уровни.
2. Независимо от того, что станет триггером для нового финансового кризиса, когда он по тем или иным причинам начнется, долги станут мультипликатором, так как новый кризис будет сопровождаться и кризисом ликвидности, а корпорации будут массово терять рейтинги, что утяготит их долговую ношу.
3. Конкретно триггером для кризиса, он ожидает, станет не волна дефолтов, а кризис ликвидности (примечание alexsword - то есть, растет конкуренция между финансовыми и долговыми пирамидами за все более скудные реальные капиталы).
4. Очень большую тревогу у него вызывает, что на дрожжах глобального печатного станка корпоративные долги выросли после 2008 в разы (темносиняя линия):
однако объемы торгов по отношению к рынку сокращаются:
при массовых продажах продавать будет некому.
4. Насколько тяжел будет кризис ликвидности, когда разразится? По мнению Рейда, вполне вероятно, по масштабам этот кризис уступит лишь Великой Депрессии и краху 2008 года.,
5. Но не беда :-). "Центральные банки вероятно будут вынуждены сами выкупать неликвидные бумаги чтобы облегчить давление на рынок, вполне возможно это и есть традиционная функция центробанков, - раздавать деньги когда начинается кризис ликвидности".
Комментарий автора:
Осталось лишь понять, не приведет ли "стратегия" монетизации мусора для решения проблемы ликвидности этого мусора к кризису ликвидности самих валют, - когда количество желающих обладать валютой, которую фактически приравняли к мусору, станет "почему-то" сокращаться.
Ответ на этот вопрос мы узнаем в следующей серии :-)
Авторство: alexsword Авторская работа / переводика
Использованные источники:
ZH The Coming Credit Meltdown Will Be As Bad As The Great Depression And The Financial Crisis: Deutsche
Источник
Выборка мнений из комментариев к статье об идущей ныне беспощадной борьбе за то, каким и где будет ядро цивилизации, которая ныне складывается на Земле:
Впечатляет авторство- Дойчебанк. Живой труп и учить уму разуму, анализировать будущее. У него его нет, без подпорок и капельниц.
надо бы продолжить - опарышами питаются рыбы ,а рыбами - акулы. круг замкнулся.
кстати, по тв, по разным каналам, возможно, подчеркну, умышленно начали выдавать сюжеты, что мол цивилизаций было несколько, и все они достигнув пика, ну или вот так "Умер, поскольку его методы управления людскими ресурсами не соответствуют достигнутому научно-технологическому уровню, а создаваемая им структура экономики банально не соответствует ресурсным условиям." короче - заканчивали свое существование! и следующие повторяли предыдущие, только по нисходящей! поэтом да, мы стоим на пороге...
О-да, противоречия обостряются. Вот только нужно понимать какие противоречия. Тут уже выше вспомнили рыб и акул. Так кто эти рыбки, а кто акулы?
Ростовщическая модель сегодня конечно всесильна, но она существует в обществе, а всякое сложное общество может существовать только когда реализуются жизненно необходимые функции. Жизненно необходимые для всех. И механизм реализации функций мы знаем как государство. Так что казино всегда в выигрыше, и как только игроки начинают излишне выигрывать приходит "служба безопасности". И правила игры сразу меняются. Вот потому сегодня и наступает "эпоха булата". Милитаризм растет, а охранительные функции государства быстро становятся основными.
Но суть не в этом. Есть еще и акулы. Индустриализация породила национализм и пробудила национальные сознания. Так и следующий этап развития технологий производства, как переход к информационному обществу и роботизация промышленности, пробудит сознания цивилизаций. Еще большую общность которая легко поглотит национальные сознания и позволяет организовывать общие экономические модели в ранее невиданном масштабе. Опять же, цивилизация по своей сути, это культура применения технология, что и требуется для переходу к новым методам организации людских ресурсов на качественно новом и более высоком технологическом уровне.
С другой стороны, цивилизации государственных границ не имеют. Как и информационное общество и роботизированное производство не привязаны к физическим границам. Так что все текущие государственные образования со своими политическими системами будут сметены, а границы разрушены. И каждая цивилизация на этой планете выстроит новые механизмы реализации общественных функций. Свои собственные функции, и часто принципиально не совместимые с цивилизациями соседями. Возможно мы еще увидим как информационные общества перестанут понимать друг друга даже без всяких ограничений, хотя и могут говорить на одном языке.
Вот отсюда и вопли "все пропало" и "цивилизации закончились". Сознание цивилизаций только просыпается. Мелкие рыбки государств еще только показали первые зубки, а опарыши уже в ужасе. А ведь они еще даже не почувствовали первые движения акул.
есть и третий вопрос-насколько моя вера помогает мне выжить , даже плюя на ту самую реальность
самый легкий вопрос- бандитское сообщество с ево понятиями и доси живучи
а объективная реальность страшна настолько, что к ней лучше стоять спиной , но знать и учитывать все таки полезно
:))) Все с вами ясно. Про существования науки криминологии наверное и не слышали. И расскажи вам что собой в действительности представляет организованная преступная группа, и вы очень сильно удивитесь. Как и срок ее жизни и принципы формирования. Вас ждет большой сюрприз. :)))
Ладно, Корректор, не томи: рассказывай!
Стабильность группы за счет высокой "естественной" убыли и непрерывность пополнения за счет базовой социальной группы. Говоря проще дохнут постоянно, а их места занимают новые отверженные. :)))
Очень даже понятно почему. :)))) Просто капитализм умер. Умер, поскольку его методы управления людскими ресурсами не соответствуют достигнутому научно-технологическому уровню, а создаваемая им структура экономики банально не соответствует ресурсным условиям. А значит воскресить пациента не получится, как и не получится сохранить любые капиталы. И ростовщики сегодня вполне "прогрессивны", выполняют функцию опарышей превращающих труп капитализма в однородную массу - почву. Почву, на который вырастут социально-экономические системы адекватные ресурсным условиям и способные использовать новые методы управления людские ресурсами. Так что ростовщики неизменные процесс разложения социально-экономической системы, как и их методы "давайте печатать деньги" неизменные исторический результат.
Другой вопрос какая политика на фоне этого веселья ростовщического капитала действительно прогрессивна и ведет к формирования адекватной структуры экономики и выработке новых методов управления людскими ресурсами. Где те ростки новой и жизнеспособной социально-экономической системы? И если хоть немного подумать, то ответ совсем не в плоскости "капитал", он уже мертв, а в плоскости сохранения людских ресурсов и обеспечения сохранения достигнутого научно-технологического уровня. А "количественное смягчение" неизбежно, как и растворение всех капиталов в бесконечном потоке "золота" и "фантиков". Важно именно сохранить людей, собрать лучшие мозги и вооружить их современными средствами производства - организовать. Ведь любая социально-экономическая модель начинается всегда с общественного производства. И пока опарыши перемешивают массу, нужно заниматься именно общественным производством.