alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Проблемы у промышленности Германии усиливаются

В серии Олимпиада Леммингов мы уже показывали, что у промышленного локомотива Европы серьезные проблемы - индустриальное производство Германии сократилось уже на 3.4% по сравнению с тем же месяцем год назад.

И, согласно динамике поступающих заказов (опережающий индикатор), эти, и без того серьезные, проблемы будут лишь усиливаться.

Согласно опубликованному сегодня статистическому отчету по новым заказам на товары промпроизводства они рушатся со скоростью значительно превосходящей уже наблюдаемый обвал промышленности - обвал заказов в феврале составил 8.2%, что является худшей динамикой с первой волны суперкризиса 2008-2011.

Драйвером является все та же стагнация / сокращение мировой торговли, динамика которой худшая с 2010 года - что было отмечено нами в той же Олимпиаде. Конкретно у Германии страной, где торговля дала наихудшую динамику стала Турция - ее заказы сократились на 22%. Но и зона евро сокращается - 2.3%, несмотря на ужимки ЕЦБ, поддерживающий фейковую платежеспособность безнадежных банкротов печатным станком.

Остается лишь гадать, на какую глубину обрушится экономика Европы, когда накачка спроса печатным станком перестанет работать. Особенно с учетом разгорающихся торговых войн, которые сократят доступ к иностранным рынкам.

Авторская работа / переводика

Использованные источники: ZH

Источник

Tags: Германия, ЕС, Кризис развития, Мировой экономический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments