?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Проблемы у промышленности Германии усиливаются
Для Вас
alexandr_palkin

В серии Олимпиада Леммингов мы уже показывали, что у промышленного локомотива Европы серьезные проблемы - индустриальное производство Германии сократилось уже на 3.4% по сравнению с тем же месяцем год назад.

И, согласно динамике поступающих заказов (опережающий индикатор), эти, и без того серьезные, проблемы будут лишь усиливаться.

Согласно опубликованному сегодня статистическому отчету по новым заказам на товары промпроизводства они рушатся со скоростью значительно превосходящей уже наблюдаемый обвал промышленности - обвал заказов в феврале составил 8.2%, что является худшей динамикой с первой волны суперкризиса 2008-2011.

Драйвером является все та же стагнация / сокращение мировой торговли, динамика которой худшая с 2010 года - что было отмечено нами в той же Олимпиаде. Конкретно у Германии страной, где торговля дала наихудшую динамику стала Турция - ее заказы сократились на 22%. Но и зона евро сокращается - 2.3%, несмотря на ужимки ЕЦБ, поддерживающий фейковую платежеспособность безнадежных банкротов печатным станком.

Остается лишь гадать, на какую глубину обрушится экономика Европы, когда накачка спроса печатным станком перестанет работать. Особенно с учетом разгорающихся торговых войн, которые сократят доступ к иностранным рынкам.

Авторская работа / переводика

Использованные источники: ZH

Источник