alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

После провала попытки свергнуть Трампа юридически, заговорщики переходят к политическому давлению

Поиски виноватых: американские СМИ подхватили новую антироссийскую волну


Дональд Трамп ─ лживый хам и нарцисс; опасный шут, придерживающийся совершенно ошибочных взглядов по международным делам.


Однако на этот раз его правоту смогли доказать. Трамп решительно отрицал, что вступил в сговор с Россией ради победы на президентских выборах 2016 года. Спецпрокурор Роберт Мюллер 2 года проводил расследование. На него было потрачено $25 млн в течение первых 18 месяцев, выдано более 2800 повесток в суд и около 500 ордеров на обыск, заслушаны показания такого же количества свидетелей. Как сообщило 24 марта издание New York Times, исходя из краткого изложения выводов генерального прокурора Уильяма Барра, «Мюллер и его команда не смогли установить факт сговора кампании Трампа с российским правительством» в ходе выборов 2016 года.


Разумеется, газета упомянула о совершенно не доказанном  вмешательстве России. И, тем не менее, неохотное признание отсутствия факта сговора стало шагом в правильном направлении.


Ожидать, что СМИ, писавшие о «множественных доказательствах сговора»,  честно скажут: «Извините. Мы были неправы» – все равно что верить в зубную фею или пасхального кролика.


Например, конгрессмен Адам Шифф, председатель Комитета Палаты представителей по разведке, неоднократно заявлял, что его комитет уже раскрыл «многие доказательств сговора». Он продавал ложь, и таких, как он, немало. Подобные заявления совершенно беспрекословно передавались большинством СМИ.


Издание The Washington Post сейчас очень сожалеет о «ядовитых сепаратистских настроениях, которые разрывают гражданскую культуру страны». При этом, именно WP и ему подобные СМИ поощряют атмосферу замкнутости, недоверия и ненависти. Тем не менее, WP стоит отдать должное за публикацию статьи Марка Тиссена , в которой говорится, что «многим людям в Вашингтоне следовало бы объясниться».


Незадолго до публикации результатов расследования Мюллера, кандидат в президенты на выборах 2020 года Бето О’Рурк заявил: «Ваш президент вне всякого сомнения пытался вступить в сговор с российским правительством». Но к ответственности О’Рурка не привлекут. Крайне маловероятно, что хоть один избиратель поменяет своё мнение, просто потому что его кандидат намеренно вводил всех в заблуждение.


Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан заявлял, что американский президент «полностью в руках Путина» и что «заявления Трампа об отсутствии сговора – полный бред».


Все это напоминает времена сенатора Джозефа Маккарти. В 50-е  он сравнял с землей многих невинных людей, просто потому, что хотел добиться политической известности. «У меня в руках список из 205 членов Государственного департамента, которые, как стало известно, являются членами Коммунистической партии. Тем не менее, они все еще работают и формируют политику Госдепартамента», – заявлял Маккарти. Позднее  он то и дело приводил разные цифры и противоречил самому себе. Но это не имело значения. Все, кто хотел верить Маккарти, верили ему, несмотря ни на что.


Так и сегодня – миллионы людей отказываются верить в то, что не было никакого сговора. Они убеждены в этом, несмотря на все доказательства.


В настоящее время набирает обороты кампания холодной войны против России. Газета New York Times 31 марта опубликовала антироссийскую статью, в котором с ужасом рассказывается о том, что «военная миссия России продвигается к новому фронту: Африке». «Россия, укрепившаяся в Африке в разгар холодной войны, ушла с континента после краха СССР. Но за последние 2 года Москва возобновила отношения с клиентами советской эпохи, Мозамбиком и Анголой, и установила новые связи с другими странами. В конце этого года президент России Владимир Путин проведет встречу на высшем уровне между Москвой и африканскими странами», – сообщает издание.


Между тем, у Пентагона «относительно скромное присутствие в Африке» ─ всего лишь 6 тыс. военнослужащих и тысячи наемников на континенте, пишет газета. Никто не упомянул о том, что в рамках недавнего расследования, проведенного изданием Intercept,  была выявлена сеть из 34 американских баз на севере и западе континента, а также на Африканском Роге.


Оборонно-промышленный комплекс Вашингтона уверенно простирает над Африкой свои щупальца. Однако СМИ, особенно New York Times, предпочитают акцентировать внимание на скромном  сотрудничестве России с африканскими странами. Это – попытка еще больше демонизировать Москву и отвлечь читателей от важного и сильно затушеванного откровения о том, что НИКАКОГО СГОВОРА НЕ БЫЛО.


С самой нелепой реакцией на результаты расследования Мюллера выступила обозреватель газеты Post Марта Салливан. Она попыталась вызволить журналистов и комментаторов из того отвратительного беспорядка, который они же и создали. Марта написала статью под заголовком «Серьезные журналисты должны гордиться своими репортажами о России».


Методы защиты истощаются, оправдания отметаются, контратаки набирают обороты. Все как в старые добрые времена, когда процветала холодная война. Мощное антироссийское лобби Белого дома, по всей видимости, в восторге от того, что вторая холодная война накаляется.

Источник

*Американское ворьё не может смириться. что их миф о "сговоре Трампа с Путиным" не был подтверждён


Надежда американских воров на фантазии контрразведки, замучившие по всему миру сотни тысяч невинных

Tags: Кризис мозга, Кризис развития, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments