alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Гуманитарная катастрофа в лагере «Рукбан»: в США игнорируют проблему







В Сирии идут проливные весенние дожди. Часть сирийских провинций значительно подтоплены. Итак непростая ситуация в САР усугубляется непогодными условиями: известно, что во влажной среде инфекции, передаваемые воздушно-капельным путем, распространяются гораздо быстрее. В сезон дождей в лагерях беженцев возможна вспышка инфекций.







Штаты до сих пор используют лагерь для переселенцев и вынужденных мигрантов «Рукбан» как щит для своей военной базы в Ат-Танфе. Это временное поселение уже находится на грани гуманитарной катастрофы из-за чудовищной антисанитарии, отсутствия медицинской помощи и общего перенаселения. При этом американские морпехи не допускают сюда международные конвои с продовольствием и товарами первой необходимости.

ООН уже несколько раз созывало экстренные совещания по решению проблемы лагере «Рукбан». Но американцы, которые, собственно говоря, изначально создали эту сложную ситуацию, игнорирую эти призывы Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Вашингтону выгоден хаос, который царит в этой сирийской зоне. Так что вряд ли Белый дом примет активное участие в разрешении тамошних проблем.

Взято у
https://braille-teeth.livejournal.com/1786118.html







Продолжение темы: Ликвидировать «ад» у базы США в Сирии: Армия России выпустила срочное заявление

Tags: США, Сирия, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments