alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Либеройды продолжают попытки уговорить Россию влезть в беззубую пасть крокодила по кличке "Запад"



России предложили «лечь» под Евросоюз ради своего будущего









Для данной публикации принципиально важным будет определить, что такое государственная идеология. Есть разные определения, но мы как рабочее примем это: идеология - система базовых ценностей, которая задает цели и задачи развития общества и государства. В СССР за основу был взят марксизм-ленинизм, идеология борьбы с капитализмом и построения коммунистического общества. В 1991 году Советского союза не стало. В 1993 году была принята «ельцинская» Конституция, запретившая установление любой государственной идеологии. Разумеется, это было сделано с прицелом против коммунистического реванша.

Так Россия поплыла по волнам «рыночной экономики», не имея никакой четко сформулированной цели развития. С некоторой натяжкой можно назвать неофициальной идеологией правящего класса страны лозунг «чтобы у нас все было, и ничего за это не было». Вот в таком виде олигархическое по факту государство, не имеющее никакой национальной идеи, столкнулось в 2014 году с Западом. Глобалистский проект мироустройства рушится на глазах, прежние схемы взаимодействия перестают работать, а в этом новом мире наши «элиты» толком не знают, что им делать со своей страной, поскольку не имеют внятного проекта развития. Весьма показательно, что и демонстративный «разворот на Восток» в итоге ничем хорошим не закончился.

Есть разные взгляды на перспективы нашей страны в таком виде, и пессимистичные, и оптимистичные. Например, вышла книга «Россия в эпоху постправды. Здравый смысл против информационного шума». Ее автор, финансист с большим опытом Михаил Мовчан, весьма пессимистично охарактеризовал будущее России через сто лет.






По его мнению, это будет захудалая страна, не имеющая собственных технологий, чей вклад в мировой ВВП будет составлять несколько долей одного процента. Жители Владивостока будут говорить «у нас в Пекине», языком делового общения на Дальнем Востоке будет китайский. Многочисленные национальные республики будут формально подчиняться Москве, но реально та же Казань будет руководствоваться мнением, например, Эр-Рияда.

Причина всего этого, по мнению Мовчана, будет состоять в крахе экономической модели России, выстроенной на экспорте углеводородов. К тому времени технологическая революция позволит создать иные источники энергоносителей, а нефть и газ станут просто химическими соединениями из Таблицы Менделеева. Деиндустриализированная Россия не сможет предложить никаких альтернативных моделей и окончательно останется на обочине истории.

Прогноз весьма пессимистичный и не вполне однозначный. Но что же автор предлагает в качестве альтернативы?

Михаил Мовчан предложил России совершить «коренную смену уклада» и по сути сдаться на милость Европейского союза. Финансист нахваливает нашу страну, как продавец свой товар на рынке:

Россия – это практически 30% населения Евросоюза, огромная территория, полезные ископаемые, которых в Европе мало, возможность построения множества замкнутых циклов производства. Население достаточно образованное, хорошо вливается в европейскую жизнь.



То есть, Европа от Российской Федерации получит рынок сбыта своих товаров, жизненное пространство, транспортный коридор до стран Юго-Восточной Азии, «мозги» в виде образованных россиян, колоссальные запасы природных ресурсов. Хорошая сделка. Для Европы.

Но что получит Россия? В качестве примера можно посмотреть на страны Прибалтики.

Некогда процветавшие республики СССР превратились в депрессивные задворки Евросоюза, где промышленность уничтожена, работоспособное население переместилось на Запад, а сами страны превращены в антироссийские оплоты. Ровно то же самое будет ждать и Российскую Федерацию в случае создания «Большой Европы до Владивостока». Остатки предприятий пустят на металлолом, образованные россияне переберутся в ЕС, остальные останутся обслуживать трубопроводы и «Новый шелковый путь». Население испытает на себе все прелести «европейской жизни»: европейские цены на газ, электричество, воду при российских зарплатах и пенсиях. На нашем Дальнем Востоке появятся базы НАТО, а Китай нацелит свои ядерные ракеты на нашу страну.

Самое печальное, что ровно то же произойдет, если Россия «ляжет» под Китай, в рамках условного проекта «Азия от Пекина до Калининграда». И вся эта «безнадега» - следствие отсутствия собственного проекта развития. Мовчан в целом верно оценивает ситуацию, но его рецепты ложные.



Автор: Сергей Маржецкий

Источник: Взято у https://alex54sar.livejournal.com/1174311.html



Tags: Варварский Запад, Либеройды, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments