?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Посол РФ в Колумбии: Применение силы против Венесуэлы будет рассматриваться как акт агрессии
Для Вас
alexandr_palkin



Председатель Палаты представителей Колумбии Алехандро Чакон получил официальное письмо со штемпелем Посольства России, которое, по его мнению, представляет прямую угрозу его стране.


В послании, подписанном российским послом в Боготе Сергеем Кошкиным и датированном 28 марта, недвусмысленно говорится, что любое вторжение в Венесуэлу, поддержанное странами, выступающими на стороне оппозиции режиму Николаса Мадуро, в частности, Колумбией, будет рассматриваться Москвой как угроза международному миру и безопасности.


"Незаконное применение военной силы против Венесуэлы государствами, поддерживающими оппозицию, будет рассматриваться Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации исключительно как акт агрессии против суверенного государства и угрозой международному миру и безопасности", - говорится в послании, подписанном послом.


По мнению Чакона, послание "имеет большую важность и остроту", поскольку в статьях 173 и 212 Конституции указывается, что проход иностранных войск через национальную территорию и любое объявление войны Колумбией должно пройти через одобрение Сенатом.


"Это предостережение Конгрессу, поскольку в итоге именно мы даем разрешение правительству на военную интервенцию на иностранной территории. Без сомнения, это прямая угроза государству Колумбия. Поэтому мы подтверждаем, что послание пришло нам напрямую в Капитолий, а не по дипломатическим каналам", - заявил Чакон газете "Тьемпо".

По его мнению, послание является государственным вопросом, вызывающим тревогу, и будет передано в администрацию президента с тем, чтобы были предприняты соответствующие дипломатические меры.


Чакон попросил посольство РФ дать разъяснения и напомнил, что подобные послания пересылаются через МИД, а не по обычной почте.


Посол России в Колумбии Сергей Кошкин пояснил, что вызвавшее негативную реакцию местного МИД письмо о последствиях возможного военного вторжения в Венесуэлу направлялось не правительству страны, а парламентам многих государств мира, не только Колумбии.


"Наш парламент имеет полное право обращаться напрямую к конгрессам других стран, это называется межпарламентская дипломатия…. Я не знаю, почему только правительство Колумбии выступило против, возможно, у него есть свои собственные причины, политические доводы. Пожалуйста, не возлагайте на нас вину. Мы действуем так, как должны", - заявил Кошкин в эфире радио Blu.

Комментарий автора:

Латиноамериканским карликам дают понять, что их маленькие бизнесы могут быть разрушены и сожжены до тла. А Венесуэла, Никарагуа и Куба могут прирасти новыми территориями.

Особенно переживаю за Панаму с ее каналом, из Москвы видно, что там острая нехватка демократии.

И не забываем, что на 6 апреля анонсирована революция в Венесуэле.


Источник



Лавров усомнился в повторении Карибского кризиса из-за положения Венесуэлы


Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил сомнение в том, что в связи с ситуацией вокруг Венесуэлы в Латинской Америке может повториться Карибский кризис.
Лавров усомнился в повторении Карибского кризиса из-за положения Венесуэлы

  • Reuters

«Даже те страны, которые объединились в так называемую Группу Лимы и настаивают на том, что выходом из венесуэльского кризиса может быть только объявление досрочных выборов, предваряемых уходом президента Мадуро, очень сильно напряглись, как только США начали говорить о том, что все варианты «на столе», намекая на военное вторжение», — сказал он в интервью «Московскому комсомольцу».

По словам министра, в случае попытки военного вторжения большинство латиноамериканских стран выступят против и отвергнут эту линию.

Ранее спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Россия может «заплатить высокую цену» за поддержку «режимов» на Кубе и в Венесуэле.

В конце января эксперт Никита Данюк в беседе с ФБА «Экономика сегодня» рассказал о возможных вариантах развития событий в латиноамериканской стране.

RT


В последний час: США рассматривают возможность применения военной силы против Венесуэлы

Соединённые Штаты серьёзно рассматривают возможность применения военной силы против Венесуэлы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации. По его словам, у Вашингтона заканчиваются дипломатические инструменты в отношении Каракаса.

«Этот вариант по-прежнему рассматривается, это очень серьёзная опция. Конечно, никто бы не хотел это увидеть, но, очевидно, это рассматривается всерьёз», — сказал он.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сказал в беседе с RT, что российская сторона обратилась к американским коллегам с призывом отказаться от идеи возможного применения силы для урегулирования кризиса в Венесуэле.

Кроме того, глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что военное вторжение в Венесуэлу недопустимо.

В конце января эксперт Никита Данюк в беседе с ФБА «Экономика сегодня» рассказал о возможных вариантах развития событий в латиноамериканской стране.  RT