alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Путин приехал на открытие первого в России завода Mercedes. Форд не выдержал конкуренции с корейцами



Президент посетил завод по сборке легковых автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье. Владимир Путин приехал на российском автомобиле Aurus проекта "Кортеж".

Строительство завода в России немецкий автоконцерн Daimler начал летом 2017 года. Проектная мощность - 25 тысяч автомобилей в год. Число рабочих мест превысит тысячу человек при полной загрузке.

Глава государства осмотрел цеха и выступил на торжественной церемонии. "Мы присутствуем при очень приятном и важном для нашего автомобильного рынка событии - на открытии нового завода крупной и уважаемой в мире и нашей стране компании", - отметил он.

"Знаю, как долго шел диалог, - сказал президент. - Хотим поблагодарить коллег из Mercedes-Benz, что решение принято и практически уже реализовано". Общие инвестиции составили 19 млрд рублей, заметил Владимир Путин. "Мы будем и в будущем, безусловно, поддерживать проекты подобного рода, осуществляемые как российскими компаниями, так и зарубежными партнерами", - заверил он.

"Это ведет к повышению компетенций российского автопрома, расширению его возможностей и удовлетворению потребностей нашего потребителя", - отметил президент. "Российский рынок - один из крупнейших в Европе", - сказал он. "За прошлый год на 15 процентов выросло производство легковых автомобилей и на 13 с лишним процентов выросли продажи", - привел статистику глава государства.

"Компания Mercedes не будет разочарована в том, как строится и идет работа и бизнес в России", - заверил Путин. Тем более, добавил он, у нее есть хороший опыт работ с "ГАЗом" и "КАМАЗом".

"И ваш покорный слуга, и многие коллеги пользовались и до сих пор еще пользуются автомобилями Mercedes, которые зарекомендовали себя как автомобили высшего качества во всем мире. У российских потребителей Mercedes точно будет пользоваться популярностью", - заключил глава государства.


РГ





Форд распродает машины и уходит закрывая заводы

2016-Ford Fiesta

Форд распродает машины в России, теперь информация подтвердилась официально. Американский производитель начал масштабную реструктуризацию своего бизнеса в Европе. Так как РФ относится именно к европейскому подразделению Ford Motor, то и в нашей стране началась подготовка к закрытию заводов.

Оказалось, что в России Форд просто не может конкурировать с корейскими производителями. По планам автогиганта российские заводы, где собирали Форд Фокус, Фиесту и завод двигателей, где производили 1.6 литровые бензиновые моторы будут закрыты к лету текущего 2019 года. Теперь автоконцерн собирается поскорее избавится от складских запасов уже произведенных автомобилей. Для этого Форд устаревает грандиозную распродажу.

Форд Фиеста отныне продают со скидкой 75 тысяч рублей. Не забываем про государственные программы семейный автомобиль, где можно получить дополнительные 10% скидки.

Форд Фокус распродают со скидкой 175 тысяч рублей во всех комплектациях. Тем самым машина оказывается дешевле миллиона рублей и на неё тоже распространяется действие госпрограмм с 10 процентной скидкой. Для примера вот официальный прайс со сниженными ценами на Фокус.

rasprodaza-ford-v-rossii

Скидка на кроссовер Форд Куга составляет те же 175 тысяч рублей. Ford Kuga, хоть и попрал под распродажу, но в программу семейный и первый автомобиль включен быть не может. Поскольку с 2019 года ограничение по стоимости машины снизили с 1 450 000 до 1 000 000 рублей. А Куга даже со скидками стоит дороже миллиона.

Но самая большая скидка на брутальный внедорожник Ford Explorer. Его начали распродавать со скидками в 400 тысяч рублей. Довольно солидное предложение. Скорее всего от него состоятельные люди не откажутся. Поскольку потом такой возможности купить такую машину за такие деньги просто не будет.

Ford-Explorer-2019

Что касается закрытия заводов, то ходят слухи, что желающие купить заводы Форд уже выстраиваются в очередь. Завод двигателей присмотрели корейцы, которые сами планировали стоить производственную площадку для сборки силовых агрегатов. Но зачем строить, когда можно те же деньги вложить уже в готовое предприятие сохранив свое время. А главное, что рабочие с завода не окажутся на улице.

Что касается завода во Всеволожске, где собирают Форд Фокус, то им заинтересовались китайские производители. Правда о конкретном бренде ничего не известно. Возможно это будет консорциум из нескольких марок из КНР, которые будут делать свои машины под одной крышей. В общем хочется верить, что наш автопром серьезно не пострадает от ухода Форд.


источник

Tags: Автопром, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments