alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Появилось видео взрыва в академии в Петербурге



«Фонтанка» показывает момент взрыва в академии им. Можайского. Окно учебного заведения улетело на другую сторону улицы

«Фонтанка» показывает момент взрыва в академии им. Можайского. Окно учебного заведения улетело на другую сторону улицы

02.04.2019 22:37

Читателю «Фонтанки» удалось заснять на видеорегистратор момент взрыва в Академии имени Можайского. Мужчина днем 2 апреля проезжал по Ждановской улице, когда из здания учебного заведения выбило окно.


https://youtu.be/pHWy0VHR548



Машину автора видео повредило разлетевшимися стеклами. На записи видно, как окно выбивает, и оно с огромной скоростью перелетает на другую сторону улицы.


Напомним, взрыв в Можайке прогремел около 13:30 2 апреля. Как писала«Фонтанка», обнаруженное в учебном корпусе на Ждановской улице взрывное устройство решили ликвидировать силами собственной группы разминирования академии. Когда опасную находку начали накрывать бронежилетами, она взорвалась. Пострадали четверо человек: трое офицеров-саперов и женщина-преподаватель. Среди госпитализированных — заместитель начальника кафедры тактики Николай Курдай и специалист по работе со взрывчаткой Рифат Закиров.  В Минобороны рассказали, что одному из пострадавших провели операцию, состояние всех травмированных опасений у врачей не вызывает.

Военное следственное управление по Ракетным войскам стратегического назначения возбудило уголовное дело. Произошедшее квалифицировано как «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». При этом в СМИ сообщают, что до сих пор полностью не исключается и версия теракта.


© Фонтанка.Ру


Взято у https://sell-off.livejournal.com/32995298.html


Tags: Преступная безответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments