alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Врач Татьяна Бандурина: употреблять гематоген не следует

Гематоген, который продается сегодня, лишь эксплуатирует образ старого, - никакой пользы в нем нет, и употреблять его не следует. Об этом высказалась врач-аллерголог Татьяна Бандурина.

В одном из американских изданий появился материал, в котором журналист Марк Хэй рассказал о явлении, которое он наблюдал в России – массовая любовь наших сограждан к гематогену. Врач Татьяна Бандурина подтверждает: гематоген россияне действительно покупают в больших количествах, и многие убеждены, что в этом продукте содержатся витамины, и в общем он полезный.

По мнению специалиста, сейчас в России производители гематогена эксплуатируют «имидж того старого гематогена»,  но в реальности никакой пользы продукт не приносит, это обычный снек для любителей сладкого. В свое время гематоген был необходим, поскольку продуктов не хватало и многие испытывали недостаток железа, развивалась анемия. Употребление гематогена, содержащего в составе животную кровь (бычью), было оправданным, пояснила врач.

Бандурина подчеркнула: сегодня покупать и есть гематоген она как врач категорически не рекомендует.

«Он сейчас состоит в основном из сахара и других наполнителей. Этот продукт просто удовлетворяет чувство голода, позволяет испытать определенное удовольствие. Сегодня от сладких продуктов развивается дисфункция ЖКТ, и как следствие – аллергия», - добавила врач.

Высказалась специалист и по поводу бычьей крови. Специалист считает этот продукт полезным, но только не в виде компонента сладкого продукта. Польза крови состоит в том, что в ней много белка.

Ранее МедикФорум писал о том, какие продукты эффективно помогают повысить гемоглобин.


Источник
Tags: Безопасность здоровья, Защита здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments