?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Японцы будут бомбить улетающий астероид
Для Вас
alexandr_palkin

Астероид Рюгу, уже удаляющийся от Земли, будут бомбить.

Бомбежкой займется Космическое агентство Японии, как сообщается — для того, чтобы получить образцы небесного тела «из более глубокого слоя» астероида. Акция состоится в апреле, сообщает Naked Science.

После того как японский корабль Hayabusa2 совершил успешную посадку на астероид, он собрал образцы с 900-метрового небесного тела. Hayabusa2 уже выпускал пятиграммовую «пулю» на поверхность астероида, когда впервые приземлился. Таким образом он получил первый материал для изучения верхних слоев Рюгу.

«Аппарат начнет сближение с объектом, покинув свою орбиту. Сейчас он находится в 20 километрах от тела. Ударник размером с бейсбольный мяч и весом в два килограмма будет запущен со скоростью чуть более мили в секунду, что, при условии того, что грунт будет мягким, создаст кратер диаметром до десяти метров и глубиной метр. После этого Hayabusa2 снова вернется на поверхность, приземлившись на место взрыва, и соберет образцы из более глубокого слоя, который не подвергался воздействию Солнца и космической радиации», — отмечает издание.

Если все пойдет по плану, то японский Hayabusa2 станет первым космическим кораблем, который будет брать подземные пробы с астероида. Покидая объект, Hayabusa2 сфотографирует место взрыва, а после подождет еще несколько недель, прежде чем вернуться в кратер для дальнейших наблюдений.

Источник