alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Японцы будут бомбить улетающий астероид

Астероид Рюгу, уже удаляющийся от Земли, будут бомбить.

Бомбежкой займется Космическое агентство Японии, как сообщается — для того, чтобы получить образцы небесного тела «из более глубокого слоя» астероида. Акция состоится в апреле, сообщает Naked Science.

После того как японский корабль Hayabusa2 совершил успешную посадку на астероид, он собрал образцы с 900-метрового небесного тела. Hayabusa2 уже выпускал пятиграммовую «пулю» на поверхность астероида, когда впервые приземлился. Таким образом он получил первый материал для изучения верхних слоев Рюгу.

«Аппарат начнет сближение с объектом, покинув свою орбиту. Сейчас он находится в 20 километрах от тела. Ударник размером с бейсбольный мяч и весом в два килограмма будет запущен со скоростью чуть более мили в секунду, что, при условии того, что грунт будет мягким, создаст кратер диаметром до десяти метров и глубиной метр. После этого Hayabusa2 снова вернется на поверхность, приземлившись на место взрыва, и соберет образцы из более глубокого слоя, который не подвергался воздействию Солнца и космической радиации», — отмечает издание.

Если все пойдет по плану, то японский Hayabusa2 станет первым космическим кораблем, который будет брать подземные пробы с астероида. Покидая объект, Hayabusa2 сфотографирует место взрыва, а после подождет еще несколько недель, прежде чем вернуться в кратер для дальнейших наблюдений.

Источник

Tags: Астрономия, Исследования Космоса, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments