alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

«КАМАЗ» готов принять на работу уволенных сотрудников Ford Sollers





Автогигант Ford прекращает производство и импорт легковых автомобилей в РФ








Американская автомобилестроительная компания Ford Motor Company в настоящее время пересматривает свою стратегию на российском рынке. У компании, владеющей тремя заводами в России, возникли сложности со сбытом продукции, поэтому она решила не продолжать самостоятельный бизнес в стране. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил в интервью вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак.



Как рассказал Козак, Ford собирается отказаться от производства (выпуска) и импорта в Россию своих легковых автомобилей. Компания сосредоточится на сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV). У компании есть высоколокализованный продукт – фургоны Ford Transit. Так что компания сохранит свою долю на заводе в Елабуге, где также собираются внедорожники Ford Explorer и кроссоверы Kuga. Управлять бизнесом Ford в России будет российский партнер американской компании – группа «Соллерс», которая должна получить контрольный пакет в СП Ford Sollers.





"Поэтому можно сказать, что вопрос с дальнейшим присутствием бренда Ford на российском рынке решился самым экономически эффективным образом", - подчеркнул Козак.

Нужно отметить, что агентство Reuters перед этим сообщало, что Ford собирается закрыть два завода в России. Во Всеволожске (Ленинградская область) и в Набережных Челнах (Республика Татарстан). Именно там производятся (выпускаются) легковые автомобили. А после этого, газета «Коммерсантъ» уточнила, что производство (выпуск) и импорт легковых автомобилей Ford в России будут остановлены в июне–июле 2019 года.

Нужно напомнить, что завод во Всеволожске производит (выпускает) седаны, хетчбэки и универсалы Ford Focus, а также седаны Ford Mondeo, а завод в Набережных Челнах производит (выпускает) кроссоверы Ford Ecosport, хетчбэки и седаны Ford Fiesta. Компания Ford стала первым крупным автопроизводителем, открывшим в 2002 году сборочное производство автомобилей в России. В 2018 году Ford продал в России всего 53234 автомобиля. При этом рост продаж составил 5,7%. В результате доля американской компании на российском рынке составила скромные 3%.


Источник













Взято у https://greenchelman-3.livejournal.com/3295022.html







«КАМАЗ» готов принять на работу сотрудников Ford Sollers, которые потеряют работу в связи с закрытием автомобильного завода европейской компании в Набережных Челнах.








Автогигант готов принять квалифицированных рабочих на свое производство летом 2019 года, после закрытия предприятия. Департамент развития персонала автогиганта уже получил поручение определить количество и квалификацию персонала, который сможет перейти на «КАМАЗ».


На «КАМАЗе» неоднократно заявляли о потребности в высоквалифицированных специалистах-станочниках, инженерах, конструкторах и технологах. В настоящее время ведутся переговоры между компаниями.а «КАМАЗе» неоднократно заявляли о потребности в высоквалифицированных специалистах-станочниках, инженерах, конструкторах и технологах. В настоящее время ведутся переговоры между компаниями.


Взято у   https://kamaz.livejournal.com/1463665.html




Tags: КАМАЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments