?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Стратеги" Запада заманивают Россию захватить никому ненужную Балтию и погибнуть от ядерного удара
БАН
alexandr_palkin
Россия никогда не захватит Европу, потому что есть поляки




НАТО не успеет спасти Эстонию, Литву и Латвию. Из-за своего географического и военного преимущества Россия успеет захватить Прибалтику, и с этим придется смириться. А после поражения НАТО в Европе…
неминуемо снизится доверие к США, что приведет к новому геополитическому порядку.

Вывод принадлежит формально психически здоровым людям, написавшим исследование для американского Центра стратегических и бюджетных оценок. Это не первое моделирование войны России и НАТО, оно и не последнее. С каждым разом, однако, агрессия всё агрессивнее, а война – воинственнее.

Центр преследует вполне конкретные цели, направленные на привлечение на свою сторону неравнодушных и запугивание незапуганных. И самое удивительное, что сколько бы докладов на эту тему ни было написано, они с каждым разом дают удивительный эффект, и где-то начинает дрожать одна Эстония.


В новом же аналитическом обзоре, представленным Центром стратегических оценок, прослеживается одна простая идея – необходимость американской военной базы на территории Польши.



Осенью прошлого года было решено, что строительство базы «Форт Трамп» откладывается на неопределенный срок. Было это связано, конечно же, с финансами и большим количеством несогласных. Против данной идеи выступали и аналитики Международного центра, а также ряд специалистов из Пентагона. К тому же военная база на территории члена НАТО стала бы раздражающим фактором для стран Западной Европы. И, разумеется, России.

В Польше же, наоборот, и руководство страны, и общественность не выступали против. Президент страны Анджей Дуда заявил, что он ОЧЕНЬ хотел бы, чтобы в Польше была построена американская военная база. Варшава даже готова выделить 2 миллиарда долларов на её строительство, лишь бы их оградили от посягательств соседа*.

Чтобы тема строительства военной базы не уходила на задний план, в США время от времени публикуют военную аналитику, которая должна доказать рациональность американского присутствия в той или иной стране.

Обосновав, таким образом, свои шаги США смогут смело действовать. И несогласные уже вряд ли смогут их остановить.

Тем более, что Польша давно уже стала для американцев лакомым куском – пока это единственная страна в Европе, которая соглашается со всем, готова на всё, и даже сама предлагает использовать себя во всех возможных положениях.



Взято https://manzal.livejournal.com/722997.html



*Как считает аналитик Валерий Пякин, Польша боится Германии, которая может претендовать на свои земли, которые были потеряны в результате Второй Мировой войны. Примечание Александра Палкина