?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Господа, мы теряем наших детей
Для Вас
alexandr_palkin


Господа, мы теряем наших детей








Нам всегда некогда, мы заняты своими проблемами и вроде вот она дочка рядом, в соседней комнате... физически, но она в онлайне в мировой паутине.


Сегодня Лаборатории Касперского представила очередное исследование поведения детей в интернете и угрозы с которыми они сталкиваются








Все больше детей подсаживаются на гаджеты и не мыслят свою жизнь без них, хотя удивлен, что осталось еще 15%, это или совсем бедные люди или "стоики".


Взрослые думают, что дети в основном играют, но опросы показывают. что играют все меньше, а больше стали смотреть видео, в том числе, как кто-то играет за них и просто всякую хрень


А кто смотрел страницы своих детей? Оказывается четверо из ста даже указывают свой домашний адрес, приходи и забирай ребенка. Кстати, номер школы, тоже почти адрес, по которому можно легко вычислить ребенка.


Одной из главных опасностей насыщенной онлайн-жизни детей по-прежнему остается кибербуллинг. Как показало исследование, каждый десятый родитель в России знает об этой проблеме. Однако, по ответам самих детей, доля тех, кто слышал об онлайн-травле или сталкивался с ней, доходит до 33%. По данным "Лаборатории Касперского", такая разница может объясняться тем, что дети нередко утаивают от родителей подробности того, что с ними происходит в интернете.

В компании также отметили, что более половины российских школьников в возрасте от 7 до 18 лет получают в соцсетях предложения "дружить" от незнакомцев, в 34% случаев - это взрослые.
По опросам компании, к каждому девятому ребенку в возрасте 11-14 лет уже пытались "втереться в доверие" незнакомцы, а каждый третий школьник встречался с людьми, с которыми познакомился в соцсетях.


И любопытно, как по-разному мы воспринимаем угрозы в сети. Взгляд родителей


И сами дети


Разумеется, родители хотели бы обезопасить своих детей от всевозможных онлайн-угроз, но признают, что по мере взросления ребёнка делать это становится всё сложнее. Чаще всего взрослые стараются контролировать время пребывания детей в интернете, но значительно реже контролируют их действия в сети. При этом, что касается конфликтов в семье, самый кризисный период приходится на 11-14 лет ребёнка: именно в этом возрасте в семье чаще всего возникают ссоры из-за онлайн-жизни подростка.

Чтобы помочь родителям обезопасить своих детей от интернет-угроз, «Лаборатория Касперского» разработала решение Kaspersky Safe Kids. Оно совместимо со всеми популярными платформами: Windows, macOS, Android и iOS. Решение помогает родителям быть в курсе того, сколько времени ребёнок проводит в интернете и что он там делает – в частности, какие сайты посещает и какие открытые сообщения получает в соцсетях. Кроме того, Kaspersky Safe Kids может оповещать родителей о звонках и SMS на смартфоне ребёнка, а также определять его текущее местоположении благодаря функции геолокации.



Взято у  https://gmichailov.livejournal.com/1595460.html