alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Каждая десятая смерть в мире вызвана сидячим образом жизни



Низкий уровень физической активности и сидячий образ жизни приводят к ранней смерти. К такому выводу пришли медики в Journal of Epidemiology & Community Health. По их словам, каждая десятая смерть в Британии и в мире в целом связана с гиподинамией.

Многие британцы предпочитают проводить почти все свое свободное время сидя или лёжа. Вдобавок, многие люди вынуждены практически весь день сидеть в офисе на работе. Поэтому борьба с сидячим образом жизни может принести массу пользы общественному здоровью страны, — заявила Леония Эрон из университета Белфаста.

По данным РИА Новости, учёные выяснили, что малоподвижные люди гораздо чаще страдают от диабета, болезней сердца и сосудов и прочих опасных проблем со здоровьем, сильно сокращающих жизнь. Как показали наблюдения, люди, ходившие по 2-3 часа в день, в среднем обладали заметно более низким индексом массы тела, реже страдали от высокого уровня холестерина в крови и живут дольше.

Проблема гиподинамии больше распространена в развитых странах и, в первую очередь, связана с работой. В Великобритании от неё страдает примерно каждый третий житель. Из-за сидячего образа жизни и сопряжённых с этим болезней каждый год умирает почти 70 тысяч жителей Альбиона.

Ранее News.ru писал, что  специалисты Афинского национального университета выявили неожиданные факторы, негативно влияющие на работу сердца. Они выяснили, что редкий просмотр телевизора и регулярное употребление завтраков значительно снижают риски инсульта и появления проблем с сосудами. В исследовании приняли участие 2 тысячи добровольцев. У тех, кто проводил перед телевизором практически сутки напролёт, риск гипертензии оказался на 68% выше, чем у тех, кто посвящал этому не более 7 часов в сутки.

Источник

Tags: Британия, Защита жизни, Защита здоровья, Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments