alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Суд отказал в поручительстве известных авторитетных лиц и оставил Абызова под стражей на два месяца

Чубайс поручился за бывшего министра Абызова


Ряд влиятельных политиков и известных артистов поручились за задержанного бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова. Об этом в среду, 27 марта, сообщает агентство «Москва».

Адвокат Абызова Руслан Кожура предоставил суду личные поручительства бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича, председателя правления ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса, экс-главы администрации президента Александра Волошина, бывшего пресс-секретаря главы правительства Натальи Тимаковой, а также народных артисток России Ксении Рапопорт и Чулпан Хаматовой.

Личное поручительство — это письменное обязательство поручителя в том, что подозреваемый явится к следователям и в суд, а также не будет препятствовать расследованию уголовного дела. По российскому законодательству, невыполнение этих требований может грозить поручителям денежным взысканием до 10 тысяч рублей.

Ранее 27 марта стало известно, что защита бывшего министра попросила суд отпустить его под залог в миллиард рублей*.

Михаил Абызов был задержан сотрудниками ФСБ 26 марта. Бывшему министру инкриминируется создание преступного сообщества с использованием служебного положения, а также мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года он, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил организованное преступное сообщество, которое в результате преступных действий похитило крупную сумму денег, — пишет lenta.ru.

Источник




*Такое фантастически "щедрое" предложение поможет надёжно "законопатить" в тюрьме любого обвиняемого во всём мире. Примечание Александра Палкина.


Названо место содержания Абызова под арестом




Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов будет содержаться под арестом в московском СИЗО «Лефортово», заявил его адвокат Александр Аснис.

При этом ранее ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников сообщил, что в ближайшие несколько дней члены организации навестят обвиняемого и проверят условия его содержания. Он добавил, что Абызова по приезде в изолятор поместят в карантинную камеру, где его осмотрят врачи и психолог.


В среду, 27 марта, Басманный суд арестовал Абызова до 25 мая. Суд пришел к выводу, что на свободе бывший чиновник будет располагать возможностями, чтобы скрыться, уничтожить улики или оказать давление на свидетелей.

Защита экс-министра просила отпустить подзащитного под залог в размере 1 млрд рублей. Адвокат пояснил, у Абызова есть квартира в Москве и дача в Барвихе, и попросил назначить арест «именно на даче». По его словам, это гарантирует невмешательство бывшего чиновника в ход следствия и исключает попытку скрыться.

В ходе заседания за Абызова поручились экс-глава администрации президента РФ Александр Волошин, глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, зампредседателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова, глава «Роснано» Анатолий Чубайс, президент фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, актриса Чулпан Хаматова и совладелец сети региональных российских аэропортов «Новапорт» Роман Троценко.

О возбуждении уголовного дела стало известно 26 марта, в расследовании следствие опирается на показания потерпевшего. Предполагается, что Абызов вместе с сообщниками — Сергеем Ильичевым, Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Александром Пелипасовым и Галиной Фрайденберг — похитили 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Следствие полагает, что с 2011 по 2014 год экс-министр, владея несколькими офшорными компаниями, создал и возглавил преступное сообщество. Похищенные деньги были выведены за рубеж.


Известия

В последний час: Арестован четвертый фигурант дела экс-министра Абызова







В Москве арестован четвертый фигурант уголовного дела экс-министра Михаила Абызова, глава совета директоров ООО "Первый строительный фонд" Александр Пелипасов, сообщает ТАСС.







"Судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Пелипасова сроком до 25 мая 2019 года", - говорится в решении судьи Басманного суда столицы.


Напомним, что ранее по делу были арестованы сам экс-министр, а также бывший гендиректор группы Ru-Com Николай Степанов и Галина Фрайденберг. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере и участие в организованной преступной группе".

РГ






«Дворкович не в России»: Абызова «бросил» второй друг



 












Бывший зампред правительства Аркадий Дворкович покинул Россию, рассказал РИА Новости собеседник в его окружении.

Местонахождение бывшего куратора топливно-энергетического комплекса в правительстве Дмитрия Медведева заинтересовало общественность в связи со вчерашним задержанием его бывшего коллеги Михаила Абызова.





Министр по координации деятельности открытого правительства обвиняется в мошенничестве и организации преступного сообщества. По версии следствия, в 2011-2014 годах Абызов и пятеро его сообщников украли у энергетических компаний четыре миллиарда рублей и вывели их за рубеж.




При этом после отставки с поста министра в связи с упразднением должности в 2018 году Абызов жил на своей вилле в Тоскане, а в Россию, по данным СМИ, вернулся исключительно ради присутствия на праздновании дня рождения Дворковича, которому как раз накануне исполнилось 47 лет.
«Дворкович не в России на этой неделе», — рассказал РИА Новости источник в его окружении.
Сегодня СМИ обратили внимание, что Дмитрий Медведев удалил Абызова из друзей во «ВКонтакте». Преданность премьер-министра своим «друзьям» была высмеяна пользователями социальных сетей, хотя пресса не привела доказательств того, что Медведев и Абызов дружили во «ВКонтакте» до задержания последнего.

Об этом сообщает Рамблер.




Взято у https://detonator666.livejournal.com/4849924.html

О ЖИЗНИ АБЫЗОВА В ИТАЛИИ 2015 год: Министр-миллиардер Михаил Абызов спрятал семью в США, купил виллу в Италии и женил сына Даниэля

Tags: Преступная безответственность, Преступность, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment