?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Нелюди надеются, что генно-модифицированный вирус Эбола наконец-то убьёт человечество
Для Вас
alexandr_palkin

Новый всадник Апокалипсиса: Вирус Эбола может стать одним из вариантов начала конца света в Африке

Сегодня, 15:53 \\ Наука

На фоне роста насилия, спровоцированного вспышкой Эболы на территории Африки, человечество может исчезнуть раньше, чем его мечты о колонизации Марса станут реальностью. Всемирная организация здравоохранения уже подтвердила свое участие в ликвидации напряженной ситуации в регионе эпидемии и предпринимает активные меры по предотвращению катастрофы.

В Африке, в Демократической Республике Конго, вирус Эбола уже унёс жизни 621 человека. Начало активного роста процента заболевших было зафиксировано еще в августе 2018 года в провинциях Северная Киву и Итури, и за прошедший период медики выявили 993 случая заболевания Эболой, 621 из которых, как сказано выше, привел к летальному исходу. Как сообщает Генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебрейесус, вспышка болезни в районах Республики Конго слишком затянулась, и долг организации перед народами Африки – как можно скорее стабилизировать ситуацию и создать системы здравоохранения, способные ежедневно защищать население от всевозможных угроз здоровью. По данным Всемирной организации здравоохранения, более 96 000 человек уже были вакцинированы от Эболы непосредственно в Конго, а также в соседних государствах Уганда и Южный Судан прививки были сделаны всем медицинским работникам. Кроме того, в рамках противостояния массовому заражению на границах областей и стран ведется активный скрининг на заболевание опасным вирусом, и пока ни одному зараженному не удалось покинуть зону карантина или пересечь международные границы.

На фоне распространения заболеваемостью Эболой растет и уровень насилия в регионе. Напомним, что межэтнический конфликт, получивший название Великая африканская война, начался еще в 1998 году и продолжается до сих пор. По словам доктора Тедроса, страх местных жителей перед насилием теперь усугубляется еще и страхом перед Эболой. Несмотря на то, что количество вооруженных нападений увеличилось, ВОЗ будут делать все, чтобы положить конец вспышке болезни в практически отрезанных от мира межэтнической войной регионах Катва и Бутембо.

Если же организации при помощи ООН не удастся остановить конфликт и решить вопрос с Эболой, то люди, охваченные паникой и бегущие о болезни и от войны, могут стать серьезной проблемой. А вся ситуация в целом способна перевоплотиться во вполне реального нового всадника Апокалипсиса, и стать одним из вариантов дестабилизации ситуации в мире и начала конца света. Если это и вправду произойдет, что человечество рискует исчезнуть намного раньше, чем осуществит свои мечты по колонизации Марса.