?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Запад хочет «выдавить» Россию из ЦАР, публикуя фейковые новости
Для Вас
alexandr_palkin
Западные СМИ распространили фейк о якобы выходе «11 из 14 повстанческих групп» из хартумского соглашения....
Журналисты французского информационного агентства Agence France Presse опубликовали фейковую новость о якобы выходе большей части лидеров вооруженных группировок Центральноафриканской Республики из мирного соглашения, подписанного в суданском Хартуме. Следом за AFP вбрасывать ложные сведения продолжили их коллеги из британской Daily Mail. Газета написала, что из договоренностей якобы вышли «11 из 14 повстанческих групп». В качестве объяснения такого неожиданного шага, издание написало о якобы разногласиях сторон из-за нового инклюзивного правительства, пишет Nation News.
Хартумское соглашение
Необходимо напомнить, что в середине 2018 года правительство страны и повстанческие группировки заявили о необходимости урегулировать внутренний кризис, вследствие чего подписали декларацию. Россия и Судан стали организаторами встречи сторон в Хартуме.
Мирный договор между правительством ЦАР и повстанцами был подписан по итогам двухнедельных переговоров в суданской столице пятого февраля. Лидер республики Фостен-Арканж Туадера поприветствовал лидеров повстанцев и призвал прекратить ненависть в африканском государстве.
Глава МИД Судана Мухаммед ад-Дирдири во время церемонии подписания соглашения оценил весомый вклад Москвы в урегулирование ситуации в ЦАР, а также поблагодарил российскую сторону в организации встречи.
По истечению месяца после того, как в ЦАР наступил хрупкий мир, глава правительства Симплис Матье Саранджи объявил о своей отставке. На должность премьера пришел Фирмен Нгребада – политик, который возглавлял делегацию республики в Судане. С тех пор у правительства и повстанческих групп появились разногласия. В начале этой недели стороны решили провести очередные переговоры,  но уже в Аддис-Абебе, что находится в Эфиопии. Повстанцы рассказали, что думают о ситуации с перестановками в правительстве, а также указали на малое число оппозиционеров в Кабмине.
Запад продолжает публиковать фейки
Отмечается, что стороны, которые так давно шли к урегулированию ситуации, пошли по пути дипломатии и диалога. К настоящему моменту информации об итогах прошедшей встречи нет. Тем не менее, западная пресса придумала историю о якобы «выходе 11 из 14 группировок» из мирного соглашения. Необходимо сказать, что Запад довольно часто делает вбросы, касающиеся такого проблемного региона, как ЦАР. В прошлом месяце пресса опубликовала фейк о присутствии в ЦАР так называемой ЧВК «Вагнера». Генерал США Томас Вальдхаузер назвал ими российских инструкторов, находящихся в республике на законных основаниях.
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорила, что в ЦАР работают 170 гражданских и пять военных инструкторов. Эта информация находится в открытом доступе, никто ее не скрывает.
Как отметил политолог Андрей Кошкин, западные страны пытаются нарушить договоренности, исполнение которых Москва смогла бы обеспечить в африканском государстве: это касается безопасности и стабилизации обстановки. Несмотря на позицию ООН в данном вопросе, Запад к этому ревностно относится. Прежде всего, это касается Франции, которая хотела бы «выдавить» Россию из региона.
Достигнутые соглашения в Хартуме, отмечает Кошкин, показали чрезвычайно важную роль Москвы в решении имеющихся проблем, Европа такого успеха никак не смогла бы добиться. Сейчас Центральноафриканская Республика понимает необходимость перехода к конструктивным шагам, реализовать которые без РФ не получится....


  • 1
  • 1