alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Запад хочет «выдавить» Россию из ЦАР, публикуя фейковые новости

Западные СМИ распространили фейк о якобы выходе «11 из 14 повстанческих групп» из хартумского соглашения....
Журналисты французского информационного агентства Agence France Presse опубликовали фейковую новость о якобы выходе большей части лидеров вооруженных группировок Центральноафриканской Республики из мирного соглашения, подписанного в суданском Хартуме. Следом за AFP вбрасывать ложные сведения продолжили их коллеги из британской Daily Mail. Газета написала, что из договоренностей якобы вышли «11 из 14 повстанческих групп». В качестве объяснения такого неожиданного шага, издание написало о якобы разногласиях сторон из-за нового инклюзивного правительства, пишет Nation News.
Хартумское соглашение
Необходимо напомнить, что в середине 2018 года правительство страны и повстанческие группировки заявили о необходимости урегулировать внутренний кризис, вследствие чего подписали декларацию. Россия и Судан стали организаторами встречи сторон в Хартуме.
Мирный договор между правительством ЦАР и повстанцами был подписан по итогам двухнедельных переговоров в суданской столице пятого февраля. Лидер республики Фостен-Арканж Туадера поприветствовал лидеров повстанцев и призвал прекратить ненависть в африканском государстве.
Глава МИД Судана Мухаммед ад-Дирдири во время церемонии подписания соглашения оценил весомый вклад Москвы в урегулирование ситуации в ЦАР, а также поблагодарил российскую сторону в организации встречи.
По истечению месяца после того, как в ЦАР наступил хрупкий мир, глава правительства Симплис Матье Саранджи объявил о своей отставке. На должность премьера пришел Фирмен Нгребада – политик, который возглавлял делегацию республики в Судане. С тех пор у правительства и повстанческих групп появились разногласия. В начале этой недели стороны решили провести очередные переговоры,  но уже в Аддис-Абебе, что находится в Эфиопии. Повстанцы рассказали, что думают о ситуации с перестановками в правительстве, а также указали на малое число оппозиционеров в Кабмине.
Запад продолжает публиковать фейки
Отмечается, что стороны, которые так давно шли к урегулированию ситуации, пошли по пути дипломатии и диалога. К настоящему моменту информации об итогах прошедшей встречи нет. Тем не менее, западная пресса придумала историю о якобы «выходе 11 из 14 группировок» из мирного соглашения. Необходимо сказать, что Запад довольно часто делает вбросы, касающиеся такого проблемного региона, как ЦАР. В прошлом месяце пресса опубликовала фейк о присутствии в ЦАР так называемой ЧВК «Вагнера». Генерал США Томас Вальдхаузер назвал ими российских инструкторов, находящихся в республике на законных основаниях.
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорила, что в ЦАР работают 170 гражданских и пять военных инструкторов. Эта информация находится в открытом доступе, никто ее не скрывает.
Как отметил политолог Андрей Кошкин, западные страны пытаются нарушить договоренности, исполнение которых Москва смогла бы обеспечить в африканском государстве: это касается безопасности и стабилизации обстановки. Несмотря на позицию ООН в данном вопросе, Запад к этому ревностно относится. Прежде всего, это касается Франции, которая хотела бы «выдавить» Россию из региона.
Достигнутые соглашения в Хартуме, отмечает Кошкин, показали чрезвычайно важную роль Москвы в решении имеющихся проблем, Европа такого успеха никак не смогла бы добиться. Сейчас Центральноафриканская Республика понимает необходимость перехода к конструктивным шагам, реализовать которые без РФ не получится....
Tags: Варварский Запад, Информационная война, Российская Федерация, ЦАР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment