?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Если Россию обвинят в "захвате" стран Балтии, РВСН обязаны сразу сжечь Вашингтон, Брюссель и Лондон
БАН
alexandr_palkin

Кадр из видео


Издание со ссылкой на данные Центра стратегических и бюджетных оценок США предоставило сценарий начала войны между странами НАТО и Россией.


Все начнется с захвата Россией стран Прибалтики — Эстонии, Латвии и Литвы. Если же НАТО не сможет организовать единый и координированный ответ Москве, Запад ждет геополитическим разлом, уверены в издании.

Единство альянса будет под угрозой, ведь Прибалтика не в силах противостоять России, отмечает автор статьи Майкл Пек. Преимуществом России является не только военная мощь, но и расположение баз. Так, Россия сразу попытается создать сухопутный коридор к Калининграду через Литву, дабы область не была изолирована, говорится в статье.

Однако против России в регионе может сыграть Польша — только её войска в силах на время остановить российскую угрозу. Автор указывает на то, что Польше нужна помощь от США. Однако, он не уверен, будет ли способно отразить российскую «агрессию» подкрепление даже в размере одной американской дивизии.

Но в целом в этой схеме «Польша не является младшим членом НАТО, но является ключом к защите Восточной Европы», пишет журнал. Правда, ей необходимо быстрее модернизировать свои вооружения. И только после этого поляки будут готовы нейтрализовать Россию « в Калининграде и Белоруссии».


МК