?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
ФРС сделала «полицейский разворот» в надежде спасти экономику США
Для Вас
alexandr_palkin
Эксперт Владимир Толгский заявил, что ФРС с помощью торможения пытается развернуть американскую «экономическую машину»....

ФРС сделала «полицейский разворот» в надежде спасти экономику США wikipedia.org-CC BY-SA 2.5 Dan Smith
Российский телеведущий, финансовый эксперт Владимир Толгский на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал «полицейский разворот» со стороны Федеральной резервной системы США (ФРС), которая отказалась от повышения ключевой ставки в 2019 году.
Специалисты ФРС на этой неделе понизили прогноз по росту американской экономики и по ключевой ставке, сообщив, что не ожидают ни одного повышения ставки в 2019 году, хотя еще в декабре прошлого года было спрогнозировано 2 повышения. Такие новости стали неожиданностью для инвесторов, которые из более рисковых активов обратили свое внимание на более безопасные, «длинные» гособлигации США.
«Это выглядит как подтверждение беспокойств по поводу глобального экономического торможения. Рынок начинает учитывать в ценах будущее смягчение политики ФРС на фоне потенциальной рецессии», - отметили в Bloomberg.
Толгский считает, что публикация заявлений от ФРС и ЦБ РФ привела к «выплеску адреналина в кровь», которого не было уже давно. Он уверен, что ситуация в денежно-кредитной политике Штатов сейчас похожа на полицейский разворот, который пытаются выполнить представители американской Федеральной резервной системы, чтобы спасти национальную экономику.
«ФРС выкрутил руль резко в сторону и дернул ручник, развернув экономическую машину на 180 градусов», - заявил телеведущий.
По его мнению, сохранение ключевой ставки в США в диапазоне от 2,25 до 2,50% можно было спрогнозировать, но отказ Федрезерва США от повышения ставок в 2019 году демонстрирует необходимость изменений.
«Все это говорит о том, что экономике США нужна шоковая терапия. Россия без электрического разряда пока обходится», - заключил Владимир Толгский.
Валентина Прокофьева...