alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Breibart News: НАСА подделало климатические данные в «невероятном» масштабе





Немецкий профессор подтвердил то, о чем давно подозревали скептики из Великобритании в США: Институт космических исследований имени Годдарда при НАСА в значительной степени выдумал «глобальное потепление», подделав исходные данные о температуре.

Профессор, доктор Фридрих Карл Эверт (Friedrich Karl Ewert), является геологом и экспертом в области вычислений данных. Он тщательно изучил и суммировал все ряды данных о температуре института НАСА, взятые с 1153 станций, начиная с 1881 года. Его вывод: необработанные данные, в отличие от пересмотренных НАСА, свидетельствуют, что с 1940 года на планете было похолодание, а не потепление.

Как пишет Гюнтер Эдерер, немецкий журналист, который сообщил о выводах Эверта, тот сделал невероятное открытие, исходя из общедоступных данных: между 2010 и 2012 годами данные измерений с 1881 года были изменены таким образом, что они показали значительное потепление, особенно после 1950 года. […] Сравнение данных за 2010 год с данными 2012 года показывает, что институт НАСА изменил свои собственные наборы данных, так что особенно после Второй мировой войны появляется явное потепление — хотя его никогда не было.

За исключением Австралии, на планете наблюдается тенденция к охлаждению:

«Согласно данным НАСА за 2010 год, температура поверхности во всем мире с 1940 года до сегодняшнего дня упала на 1,110°C,

а с 2000 года — на 0,4223°C […].


Похолодание затронуло все континенты, за исключением Австралии, где с 2000 года потеплело на 0,6339°C. Данные по Европе: с 1940 по 2010 год наблюдалось похолодание на 0,5465°C, а с 2000 года на 0,3739°C.







Но ученые института НАСА — первоначально во главе с Джеймсом Хансеном (на фото вверху), позже — Гэвином Шмидтом — хотели, чтобы записи, за которые они отвечают, показали потепление, а не похолодание, поэтому начали систематически корректировать их по различным ложным причинам, используя десять разных методов. Вот наиболее часто применявшиеся:


• Сокращение среднегодового значения на ранней стадии.
• Снижение высоких значений в первой фазе нагревания.
• Увеличение индивидуальных значений во время второй фазы потепления.
• Подавление второй фазы охлаждения, начиная с 1995 года.
• Сокращение первых десятилетий наборов данных.
• В случае долгосрочных наборов данных даже первое столетие было сокращено.

Выводы Эверта совпадают с данными американских метеорологов Джозефа Д'Алео и Энтони Уоттса, которые исследовали 6000 метеостанций НАСА и обнаружили множество нарушений как в том, как они были расположены, так и в том, как были скорректированы исходные данные с учетом таких влияний, как эффект «городского острова тепла».

Британец Пол Хоумвуд также занимается делом института НАСА. Здесь он показывает шокирующую степень корректировок, которые они внесли в температурные записи в Бразилии, которые были изменен так, что тенденция к похолоданию превратилась в тенденцию к потеплению.






Нескорректированная температурная запись: показывает тенденцию похолодания.






Джеймс ДЕЛИНГПОЛ (James Delingpole)

Опубликовано на американском сайте Breibart News 24 ноября 2015 года.

Источник: https://www.breitbart.com/politic....e-scale

https://goodspb.livejournal.com/3208364.html



Tags: Афера "Всемирное потепление климата", Мошенничество с "глобальным потеплением"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments