?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
25 марта 2019 года президент США Трамп фактически берёт на себя полномочия Президента Планеты
Для Вас
alexandr_palkin


Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами.
"Это должно было произойти десятилетия назад", — сказал Трамп.

По его словам, Израиль взял под контроль Голанские высоты в 1967 году, чтобы защитить себя от угроз. Трамп отметил, что теперь Израилю нужно защищаться от Ирана и террористических групп в Сирии, включая "Хезболла", которая может предпринять потенциальные атаки.
Президент США Дональд Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. 25 марта 2019
Ранее утром палестинская ракета попала в жилой дом в центральной части страны, ранив семь человек, включая детей. Израильтяне в ответ начали наносить удары по сектору Газа.
На фоне обстрелов Трамп заявил, что США признают абсолютное право Израиля на самооборону.

Прямое нарушение международного права

В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.

Ранее представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз по-прежнему не признает Голанские высоты частью Израиля.
Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не изменил позицию по вопросу Голанских высот.
Перед этим официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что изменение статуса Голанских высот в обход Совбеза ООН следует считать прямым нарушением.

РИА Новости


Заявление Трампа по Голанским высотам может дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке - Захарова

14:21 22.03.2019





Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в эфире телеканала «Россия 24».

По ее мнению, заявление американского лидера сделано безответственно и может действительно оказать негативное влияние на процесс ближневосточного урегулирования.

Дипломат напомнила, что основная задача мирового сообщества заключается в стабилизации ситуации на Ближнем Востоке, а не в «усугублении уже имеющихся конфликтов».

Ранее президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter написал: «После 52 лет настало время для Соединенных Штатов в полной мере признать израильский суверенитет над Голанскими высотами, которые имеют критическое стратегическое значение для безопасности государства Израиль и региональной стабильности!»

Во время Шестидневной войны в 1967 году принадлежавши Сирии Голаны были оккупированы израильской армией. В 1981 году Кнессет принял «Закон о Голанских высотах», в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Международное сообщество суверенитет Израиля над данными территориями не признает.


Источник

ЛАГ: решение Трампа по Голанам снижает авторитет США во всём мире


«Это заявление США ничего не меняет в статусе Голанских высот. Голаны — это оккупированная сирийская земля», — приводит коммюнике генсека ЛАГ РИА Новости.

Он добавил, что «решение является ничтожным по духу и по существу» и снижает авторитет США не только в регионе Ближнего Востока, но и во всём мире.

По словам Абуль Гейта, резолюция Совбеза ООН от 1981 года «безоговорочно указывает на непризнание аннексии Израилем сирийских Голан».

Соответствующая позиция будет отражена в резолюции Лиги арабских государств, подчеркнул он.

Ранее президент США Дональд Трамп в присутствии израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен вынести обсуждение вопроса Голанских высот на Генеральную Ассамблею ООН.

RT



В Сирии назвали США главным врагом арабских стран после признания суверенитета Израиля над Голанами

В сирийском внешнеполитическом ведомстве заявили, что подписание Дональдом Трампом документа о признании суверенитета Израиля над Голанами подтверждает, что «никто не застрахован от зла американцев»

В Министерстве иностранных дел Сирии назвали вопиющим нарушением суверенитета страны решение Соединенных Штатов Америки о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, официальный документ о котором подписал президента США Дональд Трамп.

Как заявили в сирийском внешнеполитическом ведомстве, данное обстоятельство, наряду с несколькими предшествующими ему, «подтверждает, что никто в арабской общине не застрахован от зла американцев». Заявление МИД Сирии цитирует гостелеканал Ikhbariya.

В своем заявлении ведомство подчеркивает, что Трамп де юре не обладает правом на подобные действия и этим «подвергает весь мир опасностям».

Ранее американский лидер заявил, что принадлежность горного плато Голанские высоты – это основная причина израильско-сирийского конфликта, который продолжается несколько десятилетий.

ТВ Звезда




БУДУТ ЛИ ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ НЕАМЕРИКАНЦЫ ОБЯЗАНЫ НОСИТЬ "ЦАК" И ГОВОРИТЬ "КУ"?  ДЕЛО ВРЕМЕНИ


  • 1
читала, что Трамп это сделал якобы ради своей поддержки во время выборов израильском лобби в США...

Трамп узурпирует глобальные полномочия

Нагло. А Израиль - лишь повод. Злые сионистские клоуны, чьё время (как и британский глобальный проект "Сионизм") кончилось осенью 1973 года, - всего лишь на подтанцовках в глобальном шоу Трампа. "Израильское лобби" - это забавно и лишь для "борцов с сионистами" - оборотной стороны полумёртного проекта наивных еврейских романтиков.

На 1 канале Захарова в разговоре с Саймсом интересно выразилась. Сравнивали с прецедентом Крыма. Сказала, что в США сказали, что надо признавать реальность.

Как сказать: Крым они обещали никогда не признавать

Признают, не признают Крым - наплевать. Принадлежность высот Сирии определена документами ООН. Трамп бросает вызов документам ООН

  • 1