alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

25 марта 2019 года президент США Трамп фактически берёт на себя полномочия Президента Планеты


Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами.
"Это должно было произойти десятилетия назад", — сказал Трамп.

По его словам, Израиль взял под контроль Голанские высоты в 1967 году, чтобы защитить себя от угроз. Трамп отметил, что теперь Израилю нужно защищаться от Ирана и террористических групп в Сирии, включая "Хезболла", которая может предпринять потенциальные атаки.
Президент США Дональд Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. 25 марта 2019
Ранее утром палестинская ракета попала в жилой дом в центральной части страны, ранив семь человек, включая детей. Израильтяне в ответ начали наносить удары по сектору Газа.
На фоне обстрелов Трамп заявил, что США признают абсолютное право Израиля на самооборону.

Прямое нарушение международного права

В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.

Ранее представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз по-прежнему не признает Голанские высоты частью Израиля.
Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не изменил позицию по вопросу Голанских высот.
Перед этим официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что изменение статуса Голанских высот в обход Совбеза ООН следует считать прямым нарушением.

РИА Новости


Заявление Трампа по Голанским высотам может дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке - Захарова

14:21 22.03.2019





Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в эфире телеканала «Россия 24».

По ее мнению, заявление американского лидера сделано безответственно и может действительно оказать негативное влияние на процесс ближневосточного урегулирования.

Дипломат напомнила, что основная задача мирового сообщества заключается в стабилизации ситуации на Ближнем Востоке, а не в «усугублении уже имеющихся конфликтов».

Ранее президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter написал: «После 52 лет настало время для Соединенных Штатов в полной мере признать израильский суверенитет над Голанскими высотами, которые имеют критическое стратегическое значение для безопасности государства Израиль и региональной стабильности!»

Во время Шестидневной войны в 1967 году принадлежавши Сирии Голаны были оккупированы израильской армией. В 1981 году Кнессет принял «Закон о Голанских высотах», в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Международное сообщество суверенитет Израиля над данными территориями не признает.


Источник

ЛАГ: решение Трампа по Голанам снижает авторитет США во всём мире


«Это заявление США ничего не меняет в статусе Голанских высот. Голаны — это оккупированная сирийская земля», — приводит коммюнике генсека ЛАГ РИА Новости.

Он добавил, что «решение является ничтожным по духу и по существу» и снижает авторитет США не только в регионе Ближнего Востока, но и во всём мире.

По словам Абуль Гейта, резолюция Совбеза ООН от 1981 года «безоговорочно указывает на непризнание аннексии Израилем сирийских Голан».

Соответствующая позиция будет отражена в резолюции Лиги арабских государств, подчеркнул он.

Ранее президент США Дональд Трамп в присутствии израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен вынести обсуждение вопроса Голанских высот на Генеральную Ассамблею ООН.

RT



В Сирии назвали США главным врагом арабских стран после признания суверенитета Израиля над Голанами

В сирийском внешнеполитическом ведомстве заявили, что подписание Дональдом Трампом документа о признании суверенитета Израиля над Голанами подтверждает, что «никто не застрахован от зла американцев»

В Министерстве иностранных дел Сирии назвали вопиющим нарушением суверенитета страны решение Соединенных Штатов Америки о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, официальный документ о котором подписал президента США Дональд Трамп.

Как заявили в сирийском внешнеполитическом ведомстве, данное обстоятельство, наряду с несколькими предшествующими ему, «подтверждает, что никто в арабской общине не застрахован от зла американцев». Заявление МИД Сирии цитирует гостелеканал Ikhbariya.

В своем заявлении ведомство подчеркивает, что Трамп де юре не обладает правом на подобные действия и этим «подвергает весь мир опасностям».

Ранее американский лидер заявил, что принадлежность горного плато Голанские высоты – это основная причина израильско-сирийского конфликта, который продолжается несколько десятилетий.

ТВ Звезда




БУДУТ ЛИ ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ НЕАМЕРИКАНЦЫ ОБЯЗАНЫ НОСИТЬ "ЦАК" И ГОВОРИТЬ "КУ"?  ДЕЛО ВРЕМЕНИ
Tags: Израиль, ООН, СБ ООН, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments