alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Из колонии Бандерастан (б.Украина) из-за преступной безответственности бандеровцев в РФ пришла корь

Втрое заразнее гриппа: смертельно опасная болезнь идет по России

Если в здании есть хотя бы один больной - нужно ставить на карантин все учреждение
Тематическое изображение. Фото: Александр Ратников

По России идет опасная болезнь. Отмечено уже почти 900 случаев заболевания корью. Смертельно опасное заболевание отличается высокой контагиозностью, корь — втрое заразнее гриппа. Если в здании хотя бы один заболевший — нужно ставить на карантин все учреждение, утверждают медики.

"С начала года в нашей стране зарегистрировано 872 случая заболеваемости корью, из них в Москве 281, Московской области 120. Владимирская область – 63 случая, Ивановская область — 43, Дагестан — 53 случая, Свердловская область 23, Новосибирск — 50 случаев. Для каждой территории это достаточно большой показатель", — об этом сообщила руководитель национального научно-методического центра по надзору за корью и краснухой РФ Нина Тихонова в ходе регионального совещания в Хабаровске, посвященного эпиднадзору за корью и краснухой, пишет РИА Новости.

По словам Тихоновой, заболевание идет в рост. Это вызвано несколькими факторами: миграцией, когда корь попадает из соседних стран и отказом от вакцинации.

Эксперт уточнила, что, например, в Новосибирске все 50 заболевших — непривитые. Никто из привитых, даже в школах, где были заболевшие, корь не подхватил.

По слова Тихоновой, корь втрое заразнее гриппа и опасна осложнениями. При контакте с больным вероятность заболеть составляет более 95%, тогда как гриппом заражаются до 30%.

"Заразный период при кори составляет 3-4 дня до появления сыпи, и проявляется болезнь как обычная ОРВИ, но за эти дни он успеет заразить всех вокруг", — уточнила Тихонова.

В борьбе с корью врачи делают ставку на массовую иммунизацию, подчеркнула медик. Детям делают обязательные прививки, а взрослые могут вакцинироваться добровольно.

По данным ЮНИСЕФ, число случаев заболевания корью в мире "стремительно возрастает до угрожающе высокого уровня".

Ранее в Роспотребнадзоре анонсировали масштабную кампанию против кори с 1 апреля.

"В пределах одного подъезда по вентиляции теоретически возможна доставка заражающей дозы ко всем живущим, если в здании появляется хоть один больной корью, все здание необходимо ставить на карантин", — предупредили специалисты.

Клиническое течение кори тяжелое: температура поднимается до 40,5 градусов, появляется сыпь. Наиболее страшными осложнениями кори считаются пневмония и энцефаломиелит, который в 10% случаев становится причиной летальных исходов.

Ольга Толмачева

Источник


Подробнее: https://amurmedia.ru/news/796085/

Tags: Бандерастан, Преступная безответственность, Российская Федерация, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments