?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Из колонии Бандерастан (б.Украина) из-за преступной безответственности бандеровцев в РФ пришла корь
Для Вас
alexandr_palkin

Втрое заразнее гриппа: смертельно опасная болезнь идет по России

Если в здании есть хотя бы один больной - нужно ставить на карантин все учреждение
Тематическое изображение. Фото: Александр Ратников

По России идет опасная болезнь. Отмечено уже почти 900 случаев заболевания корью. Смертельно опасное заболевание отличается высокой контагиозностью, корь — втрое заразнее гриппа. Если в здании хотя бы один заболевший — нужно ставить на карантин все учреждение, утверждают медики.

"С начала года в нашей стране зарегистрировано 872 случая заболеваемости корью, из них в Москве 281, Московской области 120. Владимирская область – 63 случая, Ивановская область — 43, Дагестан — 53 случая, Свердловская область 23, Новосибирск — 50 случаев. Для каждой территории это достаточно большой показатель", — об этом сообщила руководитель национального научно-методического центра по надзору за корью и краснухой РФ Нина Тихонова в ходе регионального совещания в Хабаровске, посвященного эпиднадзору за корью и краснухой, пишет РИА Новости.

По словам Тихоновой, заболевание идет в рост. Это вызвано несколькими факторами: миграцией, когда корь попадает из соседних стран и отказом от вакцинации.

Эксперт уточнила, что, например, в Новосибирске все 50 заболевших — непривитые. Никто из привитых, даже в школах, где были заболевшие, корь не подхватил.

По слова Тихоновой, корь втрое заразнее гриппа и опасна осложнениями. При контакте с больным вероятность заболеть составляет более 95%, тогда как гриппом заражаются до 30%.

"Заразный период при кори составляет 3-4 дня до появления сыпи, и проявляется болезнь как обычная ОРВИ, но за эти дни он успеет заразить всех вокруг", — уточнила Тихонова.

В борьбе с корью врачи делают ставку на массовую иммунизацию, подчеркнула медик. Детям делают обязательные прививки, а взрослые могут вакцинироваться добровольно.

По данным ЮНИСЕФ, число случаев заболевания корью в мире "стремительно возрастает до угрожающе высокого уровня".

Ранее в Роспотребнадзоре анонсировали масштабную кампанию против кори с 1 апреля.

"В пределах одного подъезда по вентиляции теоретически возможна доставка заражающей дозы ко всем живущим, если в здании появляется хоть один больной корью, все здание необходимо ставить на карантин", — предупредили специалисты.

Клиническое течение кори тяжелое: температура поднимается до 40,5 градусов, появляется сыпь. Наиболее страшными осложнениями кори считаются пневмония и энцефаломиелит, который в 10% случаев становится причиной летальных исходов.

Ольга Толмачева

Источник


Подробнее: https://amurmedia.ru/news/796085/