?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Австралийский ученый попытался существенно сэкономить деньги сограждан и ... был уволен с работы
Для Вас
alexandr_palkin


Австралийский ученый, оспаривающий антропогенное глобальное потепление, обжалует своё увольнение за это в суде


В 2018 году учёный-океанолог профессор Питер Ридд (Peter Ridd) сказал британскому 24-часовому новостному телевизионный каналу Sky News, что руководство университета Джеймса Кука (государственный университет в Таунсвилле, Северный Квинсленд, Австралия. — Прим. aprosh), где он работал, обвинило его в «неправомерном поведении» после того, как он нарушил приказ о том, что глобальное потепление будто бы разрушает Большой Барьерный риф.

«О рифе говорят абсолютную чушь, а жизнь людей ставится под угрозу. Если никто не воспротивится, то это будет продолжаться и продолжаться. Нужно покончить с этим», — утверждает учёный.

Как пишет крупнейшая ежедневная газета Тасмании «Меркурий» (The Mercury), после более чем 30-летней академической карьеры доктор Ридд был уволен в мае 2018 года с должности профессора физики этого университета и сейчас оспаривает своё неправомерное увольнение . Его иск к руководству университета будет рассмотрен в Федеральном суде Брисбена на следующей неделе.






Институт по связям с общественностью (IPA) оказывает помощь д-ру Ридду в процессе и недавно выпустил новый фильм, посвященный этой решающей борьбе за свободу слова и академическую свободу. В беседе с ведущим Sky News Эндрю Болтом (Andrew Bolt) директор IPA Гедеон Рознер (Gideon Rozner) говорит, что на карту поставлена огромная проблема государственной политики из-за обязательств правительства понести расходы на изменение климата, тогда как «качество научных данных отнюдь не однородно





Взято у https://goodspb.livejournal.com/3196394.html