?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Власть Польши ясно обозначила себя смертельным врагом Народа России в планируемой III Мировой войне

RMF24: президент Польши не пригласил Путина на годовщину начала Второй мировой войны

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-03-19/RMF24-prezident-Polshi-ne-priglasil

Приглашения на 80-ю годовщину начала Второй мировой войны в Польше имеют современный характер, а не исторический, поэтому президенту России на них не место, заявил пресс-секретарь президента Польши Блажей Спыхальский. В беседе с RMF FM он отметил, что на торжествах будут присутствовать лишь представители стран ЕС, НАТО и «Восточного партнёрства».


Канцелярия президента Польши не пригласила Владимира Путина на торжества, посвящённые 80-й годовщине начала Второй мировой войны. «Среди приглашённых стран нет России», — сказал RMF FM пресс-секретарь Анджея Дуды Блажей Спыхальский.


Согласно словам пресс-секретаря, на торжества в Польше пригласили лишь страны — члены ЕС, НАТО и представителей государств «Восточного партнёрства». Без России, отмечает портал.

«Критерий приглашений на торжества исторической годовщины не был историческим, — объяснил Блажей Спыхальский. — Приглашения имеют современный характер, а не исторический».

Более месяца тому назад во время беседы с RMF FM тогдашний замминистра иностранных дел Бартош Цихоцкий подчёркивал, что МИД будет рекомендовать направить приглашение Владимиру Путину.«Я поддержу такую рекомендацию, когда администрация президента об этом спросит», — добавил он. Дипломат отметил, что в качестве организатора мероприятий выступает канцелярия президента и именно за президентом решающее слово касательно окончательного списка гостей и формата торжеств.

Администрация президента, однако, не обратилась в МИД за рекомендацией по возможному приглашению президента России в Польшу на торжества, подчёркивает RMF FM.

«Разговоры на тему возможного участия Владимира Путина в торжествах имели лишь рабочий характер», — объяснила пресс-секретарь МИД Эва Сувара. Она добавила, что не было никакого документооборота по этому вопросу, а любые рекомендации были устными.

В Москве этому делу не придаётся большой огласки. Сенатор Владимир Джабаров в беседе с корреспондентом RMF FM подчеркнул, что Россия ничего не потеряет, не получив приглашения. «На вопрос о том, кто победил в этой войне, им сложно будет ответить. Главным победителем был Советский Союз, а нас там не будет», — добавил российский политик.

Радиостанция считает, что в скором времени от России следует ожидать похожих высказываний — о врождённой польской русофобии и фальсификации истории на Западе.

Однако в 2009 году президент России принимал участие в польских торжествах 70-й годовщины начала Второй мировой войны, резюмирует RMF FM.



RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-03-19/RMF24-prezident-Polshi-ne-priglasil

Tags: Вторая Мировая война, Идиотизм, Польша, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments