alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Осуществлено импортозамещение по вертолётным двигателям ВК-2500





Ну, ведь могут...




Российская вертолётостроительная отрасль сообщает об очередном важном шаге в рамках реализации программы импортозамещения. Так, отмечено, что ПК «Салют», структурно входящий в ОДК (Объединённая двигателестроительная корпорация), стал аттестованным поставщиком комплектующих для двигателя ВК-2500, которым оснащаются многие вертолёты как «Миля», так и «Камова».

Осуществлено импортозамещение по вертолётным двигателям ВК-2500

Речь идёт о получении производственным комплексом статуса аттестованного поставщика осевых компрессоров для ВК-2500.

Теперь вертолётные двигатели этого типа производятся из 100% российских комплектующих. Для этого создана кооперационная программа на территории предприятия «ОДК-Климов» в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба Ростеха сообщает о том, что испытания отечественного осевого компрессора для ВК-2500 проходили в течение 3-х месяцев и были признаны полностью успешными.

Отмечено, что в кооперации с ПК «Салют» участвует завод «Прибор», а также Омское МСО (моторостроительное объединение) им.П.Баранова.

Для справки:










ВК-2500 технологическое развитие ТВЗ-117. Его основное преимущество - в возможности эксплуатации на бОльших высотах. Этот показатель вырос примерно на треть. А скороподъёмность прибавила около 50 процентов. При этом увеличивается и грузоподъёмность вертолёта в среднем на 1,5 тонны. Также производители говорят о существенном повышении маневренности вертолётов, на которые устанавливается двигатель ВК-2500, создаваемый теперь полностью из российских комплектующих.


Взято у https://vlad-burtsev.livejournal.com/1465366.html




Tags: Импортозамещение, Проблемы промышленного производства, Сделано у нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments