alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Под Москвой проверяют военных на причастность к тайнику бандитов




Следователи начали проверку военных на причастность к организации Таганской ОПГ тайника с оружием, который обнаружен в Московской области.

Часть уголовного дела выделена в отдельное производство в отношении неустановленного круга военнослужащих. Об этом 20 марта стало известно РЕН ТВ.

По данным телеканала, склад бандитов находился на территории военного гарнизона «Кубинка». На причастность к этому военных проверяет военно-следственное управление. Арсенал оружия принадлежал так называемой Таганской ОПГ. Место, где бандиты хранили оружие, показал следователям киллер группировки Марат Янбухтин, находящийся в СИЗО.

Не так давно под следствием в СИЗО оказались и лидеры «Таганских» Игорь Жироклеев и Григорий Рабинович. Их задержали по подозрению в убийстве генерального директора «Роспищепрома» Валерия Журавлева. Кроме того, они могли быть замешаны в убийстве криминального авторитета Аслана Усояна.

20 марта стало известно о разоблачении в Москве группировки рейдеров, действовавших в 1990–2000-х годах. Члены банды причастны к серии убийств и похищений. В ходе обысков сотрудники Следственного комитета РФ и ФСБ обнаружили тайник, из которого изъяты 36 кг взрывчатых веществ, около 100 единиц огнестрельного оружия, гранатометы, пистолеты-пулеметы, более 15 тыс. патронов к различным типам оружия.


Известия

Tags: Контрудар, Минобороны, Преступная безответственность, Преступность, СКР РФ, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment