alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

«Аллигатор» уничтожает танки на дальности 20 километров

Такую возможность ему предоставляет новая противотанковая ракета «Гермес-А»



ВЛАДИВОСТОК, 20 марта 2019, 13:05 — REGNUM  Новые возможности предоставляет лётчикам сверхзвуковая противотанковая ракета «Гермес-А», известная также как «Изделие 305», разрабатываемая Тульским конструкторским бюро приборостроения. В перспективе новый ракетный комплекс позволит российской армейской авиации бороться с бронетехникой противника на дальностях свыше 20 километров, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на сайт разработчика.

Боевые испытания комплекса прошли в Сирии, где ракеты этого типа применялись по противнику с вертолётов Ка-52 «Аллигатор». Результаты испытаний позволили выявить конструктивные недостатки, которые в настоящее время устранены.

«Вертолёт Ка-52 имеет на борту оптико-электронную и радиолокационные станции, по своим тактико-техническим характеристикам превышающим возможности любых других подобных систем любых других боевых вертолётов, поэтому приоритет в использовании новых противотанковых ракет мы отдаём именно вертолёту Ка-52. Вертолёт «Аллигатор» способен нести до 16 ракет этого типа. Остальные вертолёты, у нас это Ми-35М и Ми-28НМ, будут доводиться под новую ракету по мере модернизации их бортового комплекса», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM источник,  знакомый с проектом.


Как сообщало ИА REGNUM, новая управляемая ракета для поражения бронетехники и железобетонных укреплений будет установлена на модернизированный ударный вертолет Ми-28НМ. По словам источника в авиастроительном комплексе, ракета способна поражать цели на расстоянии более 25 км. На один вертолёт можно установить до восьми ракет.

Подробности

Tags: Армейские новинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments