?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рябков прокомментировал введение США санкций против Венесуэлы
Для Вас
alexandr_palkin

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в эфире телеканала RT прокомментировал введение Соединёнными Штатами санкций против Венесуэлы.


По словам дипломата, в данной ситуации наблюдается некоторая «несогласованность» в политике Вашингтона по отношению к Каракасу.

«Как можно обвинять власти государства в неэффективном управлении страной, в то же самое время лишая их доступа к колоссальным активам, которыми оно владело ранее?» — отметил он.

При этом Рябков подчеркнул, что в связи с происходящими в Боливарианской Республике событиями Россия продолжает оказывать стране гуманитарную помощь. Замминистра также указал на недопустимость использования сложившегося в Венесуэле гуманитарного кризиса в качестве предлога для реализации каких-либо незаконных политических инициатив.

Ранее Министерство иностранных дел России призвало Соединённые Штаты вместо введения санкций перейти к сотрудничеству в рамках ООН для стабилизации ситуации в Венесуэле.

Главный редактор журнала РАН «Латинская Америка» Владимир Травкин в беседе с НСН оценил санкции Вашингтона в отношении Каракаса.



RT





Трамп заявил о возможности военной интервенции в Венесуэлу


Уже третий месяц в Венесуэле продолжается экономический и политический кризис. Недавно из-за кибератак США в стране разгорелся еще и энергетический кризис. Однако сейчас властям удалось решить проблему и практически во всех регионах уже есть электричество.



Тем не менее, Соединенные Штаты не оставляют попыток полностью захватить власть в стране и установить лояльного Вашингтону президента. Венесуэла – богатая нефтью страна, по запасам на первом месте в мире. США не могли оставаться в стороне от такого лакомого куска и решили, что эта нефть должна достаться американским корпорациям. Однако Николас Мадуро не позволил им разведывать месторождения, и с 2017 года Вашингтон ведет экономическую войну против Каракаса.





Теперь же, когда венесуэльский президент не пал под давлением экономических ограничений, Штаты стали действовать более решительно. С их помощью люди оппозиционера Хуана Гуаидо, объявившего себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы, захватили дипломатические здания страны в США.

Многие эксперты отмечают, что этот захват осуществился для того, чтобы американцам было удобнее вести оперативное управление. По сути, силы оппозиции в Венесуэле – обычные марионетки в руках американских кукловодов. Они не защищают национальные интересы страны, да и не могут они этого делать по определению. Гуаидо и его сторонники – это не объекты политики в стране, и даже не субъекты, они просто инструменты для игры дядюшки Сэма.

И если надо будет оппозиция пойдет войной против собственного народа. А такую вероятность исключать не стоит. Недавно Президент США Дональд Трамп на переговорах с главой Бразилии Жаиром Болсонару сообщил, что уже все готово для военной интервенции в Венесуэлу. Это подтвердил и бразильский президент, который выступает на стороне США.

К слову, американцы не только пугают словами, он и в самом деле все готовят к масштабному кровопролитию в Венесуэле. Под видом гуманитарной помощи в страну едет американское оружие, и наличность для подкупа военных и чиновнико


Взято у https://hateter.livejournal.com/837213.html