alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Рябков прокомментировал введение США санкций против Венесуэлы

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в эфире телеканала RT прокомментировал введение Соединёнными Штатами санкций против Венесуэлы.


По словам дипломата, в данной ситуации наблюдается некоторая «несогласованность» в политике Вашингтона по отношению к Каракасу.

«Как можно обвинять власти государства в неэффективном управлении страной, в то же самое время лишая их доступа к колоссальным активам, которыми оно владело ранее?» — отметил он.

При этом Рябков подчеркнул, что в связи с происходящими в Боливарианской Республике событиями Россия продолжает оказывать стране гуманитарную помощь. Замминистра также указал на недопустимость использования сложившегося в Венесуэле гуманитарного кризиса в качестве предлога для реализации каких-либо незаконных политических инициатив.

Ранее Министерство иностранных дел России призвало Соединённые Штаты вместо введения санкций перейти к сотрудничеству в рамках ООН для стабилизации ситуации в Венесуэле.

Главный редактор журнала РАН «Латинская Америка» Владимир Травкин в беседе с НСН оценил санкции Вашингтона в отношении Каракаса.



RT





Трамп заявил о возможности военной интервенции в Венесуэлу


Уже третий месяц в Венесуэле продолжается экономический и политический кризис. Недавно из-за кибератак США в стране разгорелся еще и энергетический кризис. Однако сейчас властям удалось решить проблему и практически во всех регионах уже есть электричество.



Тем не менее, Соединенные Штаты не оставляют попыток полностью захватить власть в стране и установить лояльного Вашингтону президента. Венесуэла – богатая нефтью страна, по запасам на первом месте в мире. США не могли оставаться в стороне от такого лакомого куска и решили, что эта нефть должна достаться американским корпорациям. Однако Николас Мадуро не позволил им разведывать месторождения, и с 2017 года Вашингтон ведет экономическую войну против Каракаса.





Теперь же, когда венесуэльский президент не пал под давлением экономических ограничений, Штаты стали действовать более решительно. С их помощью люди оппозиционера Хуана Гуаидо, объявившего себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы, захватили дипломатические здания страны в США.

Многие эксперты отмечают, что этот захват осуществился для того, чтобы американцам было удобнее вести оперативное управление. По сути, силы оппозиции в Венесуэле – обычные марионетки в руках американских кукловодов. Они не защищают национальные интересы страны, да и не могут они этого делать по определению. Гуаидо и его сторонники – это не объекты политики в стране, и даже не субъекты, они просто инструменты для игры дядюшки Сэма.

И если надо будет оппозиция пойдет войной против собственного народа. А такую вероятность исключать не стоит. Недавно Президент США Дональд Трамп на переговорах с главой Бразилии Жаиром Болсонару сообщил, что уже все готово для военной интервенции в Венесуэлу. Это подтвердил и бразильский президент, который выступает на стороне США.

К слову, американцы не только пугают словами, он и в самом деле все готовят к масштабному кровопролитию в Венесуэле. Под видом гуманитарной помощи в страну едет американское оружие, и наличность для подкупа военных и чиновнико


Взято у https://hateter.livejournal.com/837213.html
Tags: Варварский Запад, Венесуэла, Российская Федерация, США, Экономический терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments