alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Бывший замгубернатора Хабаровского края арестован по делу о миллиардном хищении





На фото: Василий Шихалев

Василия Шихалева подозревают в незаконном выделении одной из лесозаготовительных компаний субсидии в размере более 1 млрд рублей.



В Хабаровске по подозрению в причастности к крупному мошенничеству в лесохозяйственной сфере на два месяца арестован экс-заместитель губернатора региона Василий Шихалев, сообщает «Интерфакс». Центральный районный суд города отправил Шихалева под стражу до 17 мая.


Генпрокуратура РФ сообщает, что с октября 2013 года по сентябрь 2018 года чиновник, отвечающий, в том числе, за лесную отрасль и реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, оказывал протекцию лесозаготовительной компании, которую возглавлял его знакомый.

В ходе проверки управление Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе установило, что организация незаконно получила из федерального бюджета субсидии на сумму более 1 млрд рублей, а также незаконно вырубила лес на сумму более 9 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и мошенничества (ст. 159 УК РФ).

Ранее источники сообщали, что в правительстве Хабаровского края прошли обыски по делу о крупных хищениях в лесной отрасли. Сообщалось, что проверку инициировал губернатор Сергей Фургал. Проверка якобы касалась деятельности чиновников из команды предыдущего главы региона.



https://compromat.group/news/finance/12450-byvshiy-zamgubernatora-habarovskogo-kraya-arestovan-po-delu-o-milliardnom-hischenii.html


https://www.interfax.ru/russia/654930?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=byvshego-zamgubernatora-habarovskogo-kraya



Взято у https://sell-off.livejournal.com/32732779.html
Tags: Контрудар, Коррупция, СКР РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments