alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Подмосковье задержали более 130 человек, находившихся в розыске, изъят крупный арсенал оружия

Подмосковье задержали более 130 человек, находившихся в розыске

Отмечается, что 30 из них разыскиваю правоохранительные органы зарубежных стран

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Полицейские задержали 131 человека, которые скрывались от органов следствия и суда, во время операции "Розыск" на территории Московской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе подмосковной полиции.

"Сотрудники полиции на территории Московской области в период с 13 по 14 марта провели оперативно-профилактическое мероприятие "Розыск". В результате операции полицейские установили и задержали 131 злоумышленника, из которых 30 разыскивались правоохранительными органами зарубежных стран", - сказали в полиции.

Там добавили, что среди задержанных - правонарушители, объявленные в розыск по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных статьями об убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконных приобретении, хранении, перевозке, изготовлении и переработке наркотических средств.

ТАСС

В Подмосковье изъяли крупный арсенал оружия участников ОПГ, действовавшей с 1990-х годов

Сотрудники СК и ФСБ обнаружили тайник, из которого изъяли порядка 100 единиц огнестрельного оружия, 36 кг взрывчатых веществ и более 15 тыс. патронов


МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Сотрудники Следственного комитета и ФСБ изъяли в Подмосковье крупный арсенал оружия участников преступной группы, действовавшей на территории столичного региона в 1990-х и 2000-х годах. Как сообщили ТАСС в пресс-службах СК и ФСБ РФ, "в ходе следственных действий обнаружен тайник, из которого изъяты 36 кг взрывчатых веществ, два самодельных взрывных устройства, порядка 100 единиц огнестрельного оружия различных марок".

В числе изъятого - гранатометы Муха, Шмель и другие, автоматы Калашникова, винтовки с оптическими прицелами, пистолеты-пулеметы УЗИ, Витязь, Скорпион, пистолеты и револьверы, приспособления для бесшумной стрельбы, гранаты, более 15 тыс. патронов. По изъятому оружию назначена экспертиза.

Как отметили в СК, "на счету этой банды - похищения и убийства людей, а также вымогательства и рейдерские захваты столичных предприятий".

В рамках уголовного дела задержан ряд соучастников, в том числе двое киллеров. В интересах следствия, которое в настоящее время находится в активной стадии, в СК не стали раскрывать всех подробностей уголовного дела.




Следователи СК при оперативном сопровождении ФСБ выясняют все эпизоды преступной деятельности банды.

ТАСС
Tags: Контрудар, Преступность, СК РФ, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment