?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Американская демократия – грандиозный миф
Для Вас
alexandr_palkin




США нельзя называть демократией не только потому, что в Америке наиболее высокий процент граждан, сидящих в тюрьме, чем в любой другой стране мира, но еще и потому, что США – это диктатура самых богатых жителей и владельцев корпораций. Обычно это называют аристократией, а не демократией, однако со времен Муссолини это называют еще и фашизмом, преемником феодализма. А еще Муссолини называл фашизм «корпоративизмом». И это, безусловно, сегодняшнее правительство США, даже если некоторые люди считают это демократией.

Америку опасно называть демократией. Каждый раз, когда США совершают государственный переворот (например, в Венесуэле) или проводят военное вторжение (например, в Ираке в 2003 г., Ливии в 2011 г., Сирии в 2012 г., Йемене в 2015 г.), режим США и его пропагандисты называют это «гуманитарной акцией», проводимой для смены режима, «чтобы установить в этой стране демократию и заставить соблюдать права человека». Хотя сами США и есть главная диктатура.

Называть США «демократией» – это значит поддерживать правительство, которое считает агрессивным и опасным режимом едва ли не весь мир. Раньше США были ограниченной демократией, теперь это не так.

7 марта либеральный американский миллиардер, владелец Bloomberg News, выступил с резкой критикой миллиардеров, контролирующих всю страну. В тот день в Bloomberg News вышел материал «Pence Asked Merkel to Provoke Russia by Sending Warships to Crimea».

«США в прошлом месяце настроили канцлера Германии Ангелу Меркель на то, что необходимо провести военно-морской маневр на задворках России. По словам трех человек, знакомых с ситуацией, целью этой операции было спровоцировать президента Владимира Путина. 16 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности вице-президент США Майк Пенс призвал Меркель направить немецкие военные корабли по узкому каналу между Крымским полуостровом и материковой частью России, чтобы наглядно продемонстрировать Путину: западные державы не откажутся от доступа к этим водам. Однако Меркель отказалась», – говорится в статье.

На следующий день RT разместило материал под названием «Caving in to the US? Brussels kills its own money laundering ‘blacklist’ after Washington criticism». В нем сообщалось, что американские власти выступали против того, чтобы Еврокомиссия включала территории США в список из 11 центров, участвующих в отмывании денег. После этого «Совет ЕС, состоящий из министров от всех 28 стран блока, обосновал свое решение отклонить документ по причинам, которые очень напоминали доводы министерства финансов США». На 11-й странице 36-страничного отчета Еврокомиссии сказано: «На основании обзора дополнительных источников информации анализ Комиссии позволяет сделать вывод, что в 11 дополнительных юрисдикциях есть стратегические недостатки для целей статьи 9 Директивы ЕС 2015/849. Эти юрисдикции: Афганистан, Американское Самоа, Гуам, Ирак, Ливия, Нигерия, Панама, Пуэрто-Рико, Саудовская Аравия, Виргинские острова США, Самоа». Цель этих дополнений заключалась в том, чтобы затруднить отмывание доходов, полученных преступным путем. Юридическая фирма, представляющая международные корпорации США, объяснила, что «Министерство финансов США возражало против того, чтобы в список были включены Американское Самоа, Гуаму, Пуэрто-Рико и Виргинские острова США. Минфин объяснил это тем, что при составлении списка третьих стран с высоким уровнем риска Еврокомиссия не использовала методологию FATF, стандарты которой распространяются на все территории США».

Предполагается, что методология FATF более «прозрачна», чем изложено Еврокомиссией на 36 страницах. Европейский Совет отказался включать 11 юрисдикций в список, обосновав это тем, что «консультация закончилась 28 февраля 2019 года, при этом необходимое большинство делегаций намерены выступить против данного акта, так как в его проведении не было достаточной прозрачности». Таким образом, Европейский совет безоговорочно согласился с негласным утверждением американских властей о том, что из методология более прозрачна, чем методология Еврокомиссии. В пресс-релизе Европейский совет обосновал свое решение тем, что он «не может поддержать нынешнее предложение, которое не было создано в рамках прозрачного и гибкого процесса». Как может режим США или режим ЕС с уверенностью заявлять о том, что он «прозрачен»? Это же смешно. Это просто отношения между имперской нацией и ее вассалами. Все это диктатуры, целая иерархия диктатур.

Кот выпрыгнул из мешка и бродит на дикой природе, пытаясь оказывать влияние на ситуацию в Венесуэле, Керченском проливе и Южно-Китайском море. Называть Южно-Китайское море и Керченский пролив «спорными водами» – это все равно, что называть спорными воды, окружающие США. Бандитский режим намеренно пытается спровоцировать другие страны, чтобы заставить их подчиниться из диктатуре. В свое время Обама назвал США «единственной незаменимой нацией». Значит ли это, что все остальные нации «заменимы»?

В США нет демократии. Это явная диктатура, причем самая обеспеченная. Называть это «демократией» – значит оскорблять само понятие демократии.



Источник