alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Депутат предложил ещё поиздеваться над россиянами и коровами, которые не умеют читать лукавые статьи

Депутат Андрей Барышев, предложивший вернуть "сезонное время": От перевода стрелок эффект будет на десятки миллиардов рублей

Депутат Госдумы от Челябинской области предложил вернуть страну к переходу на летнее и зимнее время


Вот как 53-летний единоросс с Южного Урала прокомментировал историю своего предложения, отношение к нему в нижней палате парламента и возможный гуманитарный и экономический эффект от возвращения «сезонного времени».

- Андрей Викторович, вы сами внесли такое предложение, или за вами стоит группа депутатов?

- Инициатива моя личная. Но многие коллеги присоединились к этому законопроекту. Он продиктован здравым смыслом. Этот проект будет рассматриваться на экспертном совете. Потом - обсудят на заседании фракции Единой России. Затем на профильном комитете. После чего — решение: принимать его или не принимать. Я, подчеркиваю, в данном случае, выражаю свое личное мнение.

- Обосновывая свою инициативу, вы сказали, что перевод стрелок улучшит качество жизни россиян. Их работоспособность, их производительность труда. Плюс возможности вечернего досуга «при дневном свете». На который добавится до 200 часов в год…

- Эту цифру эксперты посчитали. В том числе медики. У нас есть подтвержденные цифры. Это никакая не вольная интерпретация.

- Вы говорите о чрезмерно ранних рассветах в 4 часа ночи и о слишком раннем пробуждении человека, а также о слишком ранних закатах. Сами то вы рано встаете?

- Я встаю рано, конечно. Дело в том, что когда зимой встаешь в темноте — это одно. А когда летом живешь по зимнему времени — это другое. Ночь на часах — а за окном уже солнышко светит. А вечером люди приходят домой с работы и учебы - и сразу включают свет. В этом собака и зарыта. Это десятки миллиардов рублей, которые мы переплачиваем как потребители. Нам навязывают эту услугу. Об экономии, об энергосбережении вообще никто не думает, получается.

- Сейчас в школу дети собираются в утренних сумерках, а будут - в потемках?

- Да, зимой люди встают, когда еще ночь глубокая. Конечно, темно, да, организм не адаптирован. Но биологические часы сбиваются, когда это не отрегулировано системно!

- Что вы имеете ввиду?

- В советское время был серьезный научный подход к этой теме. Причем тогда уже 87 стран переводили стрелки часов дважды в год. И в СССР в 1981 году было принято такое решение — о переводе часов. И потом мы 30 лет так жили — до 2011 года. Причем это хорошо работало! Механизм был отлажен. Зачем было это все ломать?

- Действительно, зачем?

- Считаю, что энергетики в таком заинтересованы — скорее всего. Надо вернуться, чтобы здравый смысл восторжествовал. Сейчас, по-моему, 127 стран переводят стрелки. И ведь там все развитые страны! Где экономика нормально работает, и где заботятся от людях. Полемизировать тут особо не о чем. Надо признать, что погорячились в 2011-м, отменяя переход. Надо вернуться в нормальное русло.

- Законопроект уже внесен в повестку Госдумы, известно, когда его рассмотрят в первом чтении?

- Сначала он пройдет инстанции, о которых я говорил. Если бы это было решение фракции ЕР — он бы сразу пошел в повестку. В экспертном сообществе есть единое мнение, и мои избиратели — не только из Челябинска - об этом просят.

- Ваш прогноз: в эту сессию рассмотрят проект, и когда переведем часы - осенью?

- Надеюсь. И к следующему осенне-зимнему сезону уже войдем с таким решением. В том числе, для нормального соотнесения расписания самолетов, других видов транспорта с европейским расписанием — сейчас оно не совпадает. Мы все время с Европой не совпадаем на час.

- Вы сказали, что экономический эффект будет огромен…

- Повторюсь -это десятки миллиардов рублей. Есть точные расчеты о том, насколько выросло потребление электроэнергии, в частности, после отмены перехода в 2011-м. Те 200 часов, о которых эксперты говорят - это время, в которое мы всегда включаем свет и фактически получаем навязываемую услугу.

- Вы встретили сопротивление части экспертного сообщества, отдельных коллег, мол, Андрей, ты не прав?

- Единственный аргумент, который я услышал — «но это же дискомфорт адаптации»! Однако медики говорят, что на подобную адаптацию у обычного человека уходит один день. И это, собственно, день перехода. А кому-то хватает даже одного часа. Все остальные аргументы весьма неубедительны. Здесь нет никакой политики — чистая экономика и сохранение здоровья, комфорта людей. Чтобы они нормально могли жить и работать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перевод часов в Европе и России

Время в России довольно долго было непостоянным. «Комсомолка» решила разобраться, почему и зачем было нужно делать перевод часов на летнее и зимнее время (подробности)

В Госдуме предлагают вернуть летнее время: кому это выгодно и как влияет на здоровье

Депутат Госдумы Андрей Барышев предложил вернуть переход на летнее и зимнее время. Причём сделал это неожиданно для родной фракции - “Единой России”. То ли ошибке, то ли по неопытности Барышев не согласовал свои действия с начальством. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU


КП

Tags: Безопасность государства, Безопасность здоровья, Государственная Дума, Защита здоровья, Идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments